移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享

YSL广告被封禁 理由是模特太廋

导语:法国时装品牌Saint Laurent 因2015春夏广告模特过瘦而遭到英国广告标准管理局的禁令,理由是传递了一种不健康的状态。

YSL广告被封禁 理由是模特太廋

  YSL广告被封禁 理由是模特太廋

都说秋冬不减肥,春夏徒伤悲,可一意孤行的追求瘦就真的好吗!这不最近法国时装品牌Saint Laurent因2015春夏广告模特过瘦而遭到英国广告标准管理局的禁令,理由是传递了一种不健康的状态。对于ASA的处罚,SLP所属公司法国奢侈品牌Yves Saint Laurent SAS表示不同意ASA所谓模特“不健康的瘦”的描述,但未出具相关该模特的细节,因此ASA仍维持原判禁止该则广告在英国市场刊登。

其实这种打击模特过瘦的案例已经不是第一回了,早前法国国民议会通过了社会党议员、精神科医生奥利维尔·韦朗提出的有关禁止使用身材“过瘦”、营养不良模特的《健康法》草案修正案。根据这一修正案,每一名“上岗”的模特都需要提供“身体质量指数”医学证明。而相关机构和个人如使用被诊断为营养不良的模特,将面临监禁6个月和罚款7.5万欧元(1欧元约合6.7元人民币)的处罚。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: YSL 封禁 广告模特 英国广告 Laurent
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
变数 武装到牙齿
北京中考拉开帷幕 8.4万学生赶考 河南郑州首个星空错觉艺术馆开馆
变数 武装到牙齿

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag