移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享

全球经济波动下 为何奢侈品高定势头不减反增

导语:在美元飙升、卢布走软、中国奢侈品市场低迷的经济形势下,高级定制似乎没有受到太大影响,并且逐渐恢复势头,持续增长。奢侈品牌对即将于 7月 5日开始的巴黎高定时装周均持乐观态度。

全球经济波动下 为何奢侈品高定势头不减反增

  Bruno Pavlovsky

Chanel 集团总裁 Bruno Pavlovsky表示:“这不是玩笑,我们的高级定制取得了两位数增长。”今年 Chanel 举办了环球时装秀和高定时装路演为 2015春季系列造势,Pavlovsky 称 Karl Lagerfeld 推出的这一季“可穿性极强”,他还补充道:“2015年也许是 Chanel 高级定制最好的一年。”

全球经济波动下 为何奢侈品高定势头不减反增

  Sidney-Toledano

Christian Dior 首席执行官 Sidney Toledano对此表示赞同,他说:“高定在不断成长壮大,我们对此非常乐观。”

原因解析

据美国 WWD 网站报道,奢侈品牌的乐观态度很大程度上源于高级定制的独特本质:高定是一种迎合巨富人群的时尚形式,这些人的财富通常不会受到全球经济波动的影响,而新兴市场如中国,个人财富因为经济的反复无常而不断膨胀。

汇率波动令奢侈品行业感到头疼,Chanel 等奢侈品集团不得不进行全球调价。不过高层们指出,高定往往以欧元定价,因此这对高级定制业务的影响不大。 Pavlovsky 作了进一步解释:“高定的客户一般来往于世界各地,他们已经习惯这种波动,我们从未遇到过因为汇率变化而放弃购置高定的客户。”

Pavlovsky 指出,今年 Chanel 全球精品店的美国客户激增,源于美元走强使境外游相对便宜。与之相反,俄罗斯客户减少了境外出行,这使得莫斯科 Chanel精品店消费有所增加。他表示,迄今为止,Chanel 高定在俄罗斯并未受到外界形势的影响,“高级定制消费与全球经济形势很难联系在一起。”

Toledano 也表示 Dior 高定在俄罗斯市场没有出现下滑趋势,他说:“经济危机几乎波及各方,但高定市场不同于其它市场,它对价格并不敏感,它追求的是质量、独特、革新和创造。”

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 高定 奢侈品行业 Dior 净值人士 经济波动
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
变数 武装到牙齿
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag