移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

女性完美身材标准的百年变迁史

导语:人们对于美的定义从来不是一成不变的。什么样的身材最性感、最完美?从古到今一直是大家热衷的话题。下面,让我们看看从1910年到2010年关于女性完美身材标准的变迁。

女性完美身材标准的百年变迁史

  女性完美身材标准(从左到右依次:1910年,1940年,1950年,1980年和2010年)

美国网站The Greatist总结了100年来各个时期女性完美身材标准的变化历程,这些图形和数据直接启发了明星、模特和对自己身材管理严格的人往更符合“时代美”的方向发展。

女性完美身材标准的百年变迁史

  1910年流行细腰肥臀

1910年:吉普森少女时代。吉普森少女是美国插画家查理斯-吉布森描绘的心中完美女性形象,如图所示,这是当时最流行的完美身材。修长的颈部、细腰肥臀,头型多是盘发或者高高耸起。紧身胸衣是她们塑造S型曲线的必需品。

1920年:仅仅10年时间,女性身材标准就告别了曲线美、雕塑美以及繁琐的发髻。在Flapper girl时代,流行的是平胸窄臀的骨感美。露肩衬衫、吊袜带、及膝裙都能很好的修饰这种身材,让女性显得既骨感又性感。

1930年:曲线美重新成为潮流。这时期的人们更加喜欢丰满圆润的自然体型,而不是刻意的细腰或者“皮包骨”的苗条。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 完美身材 1980年 1950年 女性身材 1970年
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
最后一刻 降温
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag