移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚

一个时装周的秀场是如何建成的

中奢网 2015-07-16 09:41:27

导语:时装秀场的设计绝对是一个繁琐的过程,人物、空间、服饰、音乐和灯光等要素均需汇聚成一个整体的舞台概念,且每项要素都能呈现给观众独特的欣赏体验。

时装秀场需要什么?

时装秀场的设计绝对是一个繁琐的过程,人物、空间、服饰、音乐和灯光等要素均需汇聚成一个整体的舞台概念,且每项要素都能呈现给观众独特的欣赏体验。

如今传统的伸展台已经逐渐变成落伍的设计,如何在一个空间内多方位呈现时装和模特的形态,成为了新一代秀场的课题。

飘忽的模糊——2015米兰男装周

时装周的秀场可谓是整场秀的基础灵魂。还记得Prada 2016春夏男装系列的飘忽模糊秀场吗?那是央视大楼设计师库哈斯的作品,他已经包办了近几年的普拉达秀场。

一个时装周的秀场是如何建成的

  Prada 2016春夏男装系列

在今年的米兰男装周上,库哈斯团队表示要玩弄观众对于连续转换空间的特别感知。这个听上去似乎有点玄学,实际是要怎么做呢?

一个时装周的秀场是如何建成的

  Prada 2016春夏男装系列秀场

设计团队在天花板上悬吊了各式弯曲的笔直的透明塑料布,渲染出一种飘忽的模糊感,而与之对应的则是地面之上敦实的混凝土弯曲长椅,连带着光洁的混凝土地面一同衬托出整体空间的工业氛围,唤起一种永无止境的飘渺感。但如果你仔细想想,这不像是天空与大地么?只是这是一个后现代风格的天空与大地。

一个时装周的秀场是如何建成的

  Prada 2016春夏男装系列秀场

这个设计夹杂着普拉达这一季后现代朋克风的一丝味道,可谓是服装元素配合起来了。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 秀场 时装周 Prada 时装秀 男装系列
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
最后一刻 降温
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag