移动新媒体
中国搜索

阿里汽车首推二手车“以租代售”购车新模式

2015-08-13 16:27:46
继“车秒贷”之后,日前阿里汽车事业部“88汽车节”在二手车金融领域独家推出“0首付”低门槛的“以租代售”购车新模式,主打85-90后群体。 
 
在新模式下,用户仅需交纳车辆总价10%的保证金及首期月供(折旧费用+贷款利率),便可办理手续提车且拥有车辆产权。1年使用期内,用户仅需支付月供即可。1年后用户可选择支付80%的尾款,或是将车还给车商。用户1年支付的月供比租车费用还要便宜约20%。 

阿里汽车首推二手车“以租代售”购车新模式

 

新模式针对的是初入职场不久、积蓄不多的85-90后,令年轻人能够以“0首付”的低门槛拥有一辆属于自己的汽车。

对此,业内人士表示:“此次阿里汽车创新推出的二手车金融整体解决方案,打破了传统二手车市场高首付的现状,让用户能够以更低成本购车。”据悉,目前市场上已有的二手车金融方案,首付通常不少于总价的30%。

阿里汽车事业部负责人王立成表示:“用户只需支付总价10%的保证金便可实现购车,这在汽车金融领域是一种非常大胆的做法。我们敢于采用这样的模式,是基于阿里交易平台3.5亿活跃用户的诚信记录,应该说,我们对平台用户非常有信心。同时,我们也把这样的诚信反馈给平台的二手车用户。”

平台上所有认证二手车,均由车易拍、车猫、大搜车、人人车等10个认证二手车商提供。在车源合法、非事故车、非火烧车、非浸水车的基础保证上,还提供免费1年2万公里车辆延保、7天无理由可退、问题车15天包退等增值服务,让平台用户放心淘车。

此次参与活动的车型均为5年10万公里以内的认证二手车,均价在15万以下,参与车型品牌有:大众、雪佛兰、丰田、起亚、尼桑、别克等市面上较为畅销的品牌及其他主流车型。

目前“以租代售”一期销售站覆盖北京、上海、成都、杭州、宁波、嘉兴、温州、台州等省市,随着业务的深入发展,未来销售站点将会陆续向内陆及沿海地区拓展。

新模式上线活动在8月6号正式拉开帷幕。一位北京的预订车主表示,在这种新模式下,每月还款压力较小,万一1年后想换车,完全可以直接放弃购买,充分满足了当下年轻人求新求变的需求。

在国外,二手车是汽车融资租赁公司的一项重要业务。据悉,在欧美等汽车金融服务较为成熟的市场,二手车金融约有一半为融资租赁提供,其中以租代售渗透率在70%以上。

据悉,2014年中国二手车电商交易量为60.52万辆,交易金额达到345.5亿元人民币。基于2009年国内汽车市场的爆发式增长,以车辆平均更新周期约5至7年计算,我国将在2015年前后迎来第一轮二手车换购高潮。

为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
吸血鬼 心有所想
天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉 中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日
吸血鬼 心有所想

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag