移动新媒体
中国搜索

南方黑芝麻“巴马黑八珍”,揭开世界长寿村的奥秘

广西巴马瑶族自治县,被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”,隶属于广西壮族自治区河池市,位于广西西北部县域有8平方公里,常住人口仅有6万人,这里百岁老人数量达到100多人,90岁年龄段的长寿老人也有1000多人,是中国长寿老人密集度最高的地区。 而这里也被认为是世界五大长寿乡之首,被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”。

为什么巴马的长寿老人这么多呢?

中国科学院专家对巴马的研究表明: 巴马谷物中的硒含量高于全国平均水平10倍以上,百岁老人血液中的硒含量高出正常人的3-6倍。后来在安徽省石台县又发现一个长寿村。80岁以上老人占全村人口的12%。更为奇特的是50年来未发现一例癌症患者、心脑血管、糖尿病患者和肥胖患者。原来硒的来源就是这些黑色食物,硒元素又是抗氧化剂谷胱甘肽过氧化物酶的活成分,人体补充了充足的硒元素,就能有效清除自由基,抗氧化,延缓衰老。

此外,巴马物产资源丰富,巴马寿星们的主要食物都是当地土生土长的自然生态作物,巴马人几乎都是清淡素食者,只有逢年过节才吃些肉食品。长寿老人常年食用香米、玉米、红薯、豆类、大米等粗粮,这是世界五大长寿地区寿星饮食的一个共同点。

各国医学专家考察巴马寿星的饮食结构后发现,他们“粗、杂、素、淡、鲜”的饮食中,具有低热量、低脂肪、低动物蛋白、低盐、低糖、高纤维素、高维生素的“五低两高”特点,这符合根除现代“富贵病”的寿膳饮食结构。

这些研究结果跟南方黑芝麻品牌理念相吻合。南方黑芝麻专研黑色食品领域三十年,认为现代人最佳的“滋补佳品”并非羊肉、狗肉等温肾、壮阳食品,而应该更注重食用黑色食品等粗粮,往往这些看似普通的黑色食品,不但营养丰富,而且大多性味平和,补而不腻,食而不燥,且不易“上火”,特别适合于胃肠消化功能差、体质虚弱及容易上火者,包括大多数中老年人。

据此,南方黑芝麻精选了源自于巴马的优质原材料——黑玉米、黑米、火麻、黑芝麻、黑花生、黑糯米、黑小米、黑豆等黑八珍,将黑八珍研制成巴马黑八珍粉,其中无添加防腐剂、无人工色素、无添加人工香精,成为一款特别针对注重养生人士研发的复合型营养品,可作为早餐、下午茶、宵夜,让更多人可以方便地食用来源于长寿乡的营养美食。

南方黑芝麻“巴马黑八珍”,揭开世界长寿村的奥秘

为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
欠缺反省 救火英雄
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag