移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

为什么总想吃甜食?

导语:大部分的甜食热量高,每100克的冰激凌热量高达537大卡,几乎是米饭的5倍。因此,要减肥,就必须戒掉一些高热量的甜食。减肥要少吃甜食的道理大家都懂,但为什么却总戒不掉甜食?这是怎么回事呢?下面,小编和大家一起探究真相。

1.味觉麻木

就味觉而言,基因把人分成了三大类:敏感型、麻木型和介于两者之间的中间型。敏感型对甜食、奶油等高脂食品十分敏感,往往自觉地对这类食品不屑一顾。相反,麻木型却对这类高脂食品情有独钟,似乎永远也吃不厌。因此,如果你是味觉麻木型的人,甜食对你诱惑会比其他人强烈,你就很难把持住不吃甜食。

2.压力大

在压力作用下,有一些激素(糖皮质激素)会被激活,它们能够直接作用于某些味觉(甜味、鲜味或苦味)的受体细胞,应激情况下会影响这些细胞对味觉的反应。其中,甜味受到压力的影响最大。《神经科学》期刊曾发表过一项研究。研究将处于(压力)应激和非应激状态的小鼠做对比,结果显示与对照组相比,应激组小鼠的味觉细胞中糖皮质激素受体增加了77%。也就是说,在压力作用下,相比其他食物,人会更想吃甜食。

3.甜食外表诱惑

人是视觉的动物,看到美的东西就会经不住诱惑。而大部分的甜食都被制作得非常的精致。这样美丽”外表“带给人视觉冲击,刺激人的食欲。这就是你明明吃饱了,但还是忍不住吃甜食的一个原因。

为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
苦难的地中海 “快捐”
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”

24小时新闻排行

热点Tag