移动新媒体
中国搜索

上海书展头条 一名汽车销售员的电台主播成长记

2015-08-27 15:00:29

8月23日下午,上海的雨下得哗哗啦啦淅淅沥沥,真是一个适合窝在家里看剧的好日子,但上海长泰广场却是人声鼎沸,甚至比晴天还要热闹。这是咋回事呢?小编穿过人潮揪住一个路人“啥情况啊这多人?”“你不造啊!《百车全说》主播的粉丝见面会就在前面,走走走,一起看看热闹去!”

上海书展头条 一名汽车销售员的电台主播成长记

没错,这么热闹就是因为喜马拉雅FM知名汽车节目《百车全说》的主播三刀在召开粉丝见面会,上百名粉丝风雨兼程从南京、镇江、张家港等地赶来参加。三刀不仅现场解答粉丝关于买车卖车的疑问,还邀请了粉丝上台一同参与“为爱朗读”公益活动,活动最后三刀还与粉丝一起到咖啡馆围坐下来聊天。三刀的机智幽默与粉丝的热情激动让本来有点微凉的夜晚一度升温热闹起来。

人人都能是主播:一个4S汽车销售员的草根逆袭路

百车全说是喜马拉雅FM在线音频分享平台中的一款汽车脱口秀节目。主播以其风趣幽默,平易近人的主持风格深受广大听众的喜爱。2014年1月14日在喜马拉雅FM平台创建的《百车全说》迄今为止总播放量近2000万。而它的主播三刀并不是一个媒体圈人,他在现实生活中不过是南京一家4S店的汽车销售人员,三刀说:“本来只是想借喜马拉雅FM这个平台分享下自己工作生活中的故事,也没想到会有这么多人收听,更没想到后来喜马拉雅FM会找上我,邀我成为认证主播。”

从拿着一块抹布洗车开始,十年时间里汽车销售行业摸爬滚打的经历造就了三刀一身的硬本事,专业的汽车知识和能说会道又不失风趣幽默的口才,使他在喜马拉雅FM上,从一个默默无闻的借用平台分享自己生活与工作故事的草根,变成一个有些专业的认证主播。

三刀的粉丝们都亲切的称他为刀哥,“刀哥谈车很有意思,让我在听他的故事的过程中得到很多关于买车的建议,”一位来自南京的粉丝说,“买了车之后我还是继续听,在这个节目上我交了很多车友。”

“阅读不止,听书不止”三刀助热上海书展

作为2015上海书展“书香2号线”及喜马拉雅FM“听书月”的主题系列活动之一,本次线下活动中,喜马拉雅FM与三刀特意举办了“为爱朗读”的公益活动。在此环节中,三刀邀请多名粉丝上台,与他一起配合进行诗歌朗读,取材自三毛的《雨季不再来》和徐志摩的《沙扬娜拉——致日本女郎》等优美诗篇,让台下的粉丝陶醉其中。

三刀说,自己平时也喜欢念诗歌,看书籍,2015上海书展已近尾声,但阅读不止,听书不止,“咱中国人的确看书太少,碎片化时间太多,希望‘听书’可以成为一种新风尚,让大家回归阅读。”

据了解,2015上海书展中,喜马拉雅FM携百万有声参展,成为书展最大的亮点,这个一夜建成的图书馆让观众体验到一种全新的“听书”阅读方式。

在咖啡厅与粉丝的畅聊中,三刀表示,当主播让他学习很多,收获很多。“当主播让我对汽车行业有了更深的责任感,因为每次想到有这么多人听我的节目,我就觉得自己应该变得更专业。”

像三刀这样经过“挖掘、培养、孵化、商业化”过程培养起来的草根认证主播,还有《非常不着调》的掉掉和《段子来了》的采采等。目前,喜马拉雅FM平台内已有5.5万名认证主播,其特有的“PUGC生态战略”培育出了一大批明星主播。这种主播与听众的互动越多,广告植入的形式越灵活的“粉丝经济”模式,具有不可估量的潜力,这也正是喜马拉雅FM凭借“粉丝经济”进行商业化蓝图的重要布局。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 主播 书展 粉丝 FM 汽车销售员
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
苦难的地中海 “快捐”
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”

24小时新闻排行

热点Tag