移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚

纽约时装周为纽约吸金9亿美元 比超级碗还赚钱

纽约时装周为纽约吸金9亿美元 比超级碗还赚钱
 

中国日报网9月22日电(舒靓)据美国时尚新闻网报道,近日,美国联合经济委员会发出一份有关纽约时装周对纽约经济贡献的报告。这份报告显示,纽约时装周每年能为纽约带来9亿美元(约合57.4亿元人民币)的经济收益。

9亿美元是什么概念呢?2010年纽约马拉松为纽约赚了3.4亿美元;2014年,在美国拥有超高关注度的超级碗比赛为新泽西赚了5.5亿美元。如今,纽约时装周带来的收益不止9亿,男装周的举行会使这个数字继续增长。

时尚业已经成为纽约举足轻重的产业之一,目前纽约有18.3万时尚从业人员。纽约的时尚业每年为从业人员开出的工资多达110亿美元,纳税20亿美元。仅就纽约一个城市来讲,时尚业是一个价值980亿美元的产业。

近年来,美国的时尚产业发展迅速。在过去十年间,美国的服装设计师人数增长了50%,目前已有1.8万人。同时,时尚业从业人员中有许多高收入群体。其中,市场与销售经理工资最高,平均收入8.46万美元;时装设计师平均收入7.37万美元。而美国制造业的计算机专家的平均收入为7.32万美元。

就美国各城市时尚事业的发展而言,除了时尚之都纽约,洛杉矶在时尚业也占有一席之地。旧金山、奥克兰、圣地亚哥、达拉斯等地业发展得不错。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 时装周
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag