移动新媒体
中国搜索

合肥信息技术职业学院校庆暨新生迎新晚会突出勿忘国耻 圆梦中华

张浩 2015-09-30 14:45:41

9月28日,合肥信息技术职业学院校庆日,以“勿忘国耻 圆梦中华”为主题的2015—2016学年度第一学期“感恩母亲 感恩母校感恩祖国”活动文艺汇演暨2015级新生迎新晚会在学院运动场隆重举行。政府督导专员、党委第一书记郭化兰,董事长、党委书记王世杰,院长李辉生,常务副院长余海平,副院长奚富云、钟玉海、张崇巍、储兴武,副院长、党委副书记陈然等出席活动。

合肥信息技术职业学院校庆暨新生迎新晚会突出勿忘国耻 圆梦中华

  演绎红色经典铭记历史勿忘国耻

晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》气势磅礴的旋律中拉开帷幕,学子们歌咏着中国共产党领导下新中国的荣光。歌伴舞《南泥湾》缅怀了往昔峥嵘岁月里苦中作乐的美好生活。《江姐》选段、大合唱《大刀进行曲》,讴歌了忠烈英魂永不朽,高唱着勿忘国耻代相传。学院师生以歌、舞的形式,演绎了红色经典,缅怀了革命先烈,弘扬了民族精神。

合肥信息技术职业学院校庆暨新生迎新晚会突出勿忘国耻 圆梦中华

  奏响感恩旋律培育师生感恩情怀

歌曲《我家在中国》唱出身为中国人的骄傲和自豪,表达了对祖国拳拳的热爱。歌伴舞《国家》演绎着对国与家的理解:因为有国,家和万事兴;因为有家,国富民更强。黄梅戏《对花》选段生动地反映、歌颂了人民善良淳朴的美好心灵。舞蹈《但愿人长久》展露了中国古典舞提、沉、冲、靠的柔美,学子们以优雅的舞姿表达了对母校深深的祝福。经典老歌《敢问路在何方》老师寄予新生:成功学子要有追求光明的坚强和执着。《三德歌》《天之大》,动听的旋律,优美的词曲,深情演绎着对父母亲的感恩。

合肥信息技术职业学院校庆暨新生迎新晚会突出勿忘国耻 圆梦中华

  彰显时代风采飞扬青春圆梦中华

走秀《践行社会主义核心价值观》中,一群朝气蓬勃的学子手举宣传牌展示表演,呼吁师生自觉培育和践行“富强、民主、文明、和谐”,“自由、平等、公正、法治”以及“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。朗诵《社会主义核心价值观托起中国梦》诠释了社会主义核心价值观和中国梦的深刻内涵及内在逻辑,学子们誓言以社会主义核心价值观托起中国梦,以实际行动助力圆梦中华。《律动青春》中的散打、跆拳道表演,展现了学子们的激情与力量,彰显了新时期大学生的青春豪迈和魅力风采。歌曲《飞得更高》唱出了年青一代对梦想的执着追求,对圆梦中华的坚定信念。

合肥信息技术职业学院校庆暨新生迎新晚会突出勿忘国耻 圆梦中华

国家一级演员、省政协委员、省戏剧家协会副主席、省徽剧团团长、省京剧团原团长董成领唱校歌、《大刀进行曲》,独唱《离不开你》《等待》。他精彩的演唱,赢得了现场观众经久不息的掌声和喝彩。

整场晚会精彩纷呈,高潮迭起。伴着《青年友谊圆舞曲》优美、欢快的旋律,学院领导、嘉宾与全体演职人员载歌载舞,共同庆祝活动取得圆满成功。

谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag