移动新媒体
中国搜索

马兰戈尼买手经:看品味还是看数字?

综合 2015-10-23 14:40:27

在时尚学术界,有一门课程正日益受欢迎:时尚买手与营销。关于买手职业,99%的人可能已经有一些些“误读”。世界三大时装设计学院马兰戈尼的资深买手课程导师告诉你一些关于买手的真相。

马兰戈尼买手经:看品味还是看数字?

  好品味,够不够?

买手是一种相当专业的商业运作模式,在对的时间购入对的东西,这就是买手工作的核心。要真正帮助公司采购到合适的商品,远非很多人想象中“我有一个好品味”所能驾驭的。要成为时装买手,必须具备不同知识,也绝不仅是对时装的知识。很多优秀的买手都曾有过丰富的职场经历。他们有的当过店铺的陈列师,亦曾负责终端服务,在店铺负责销售的工作。拥有销售的经验有助于了解客户心理;有视觉陈列经验,则更懂品牌想传递给消费者的气质和感觉。真正专业的【时尚买手与营销】课程将涵盖潮流趋势、品牌诉求和消费者心理在内的一切。

尽情售卖你的好品味吧!

一个系统性学习过【时尚买手与营销】的人,应该能全面理解不同时尚采购的特点和零售途径,能通过预算和比较来评估销售业绩和效果,继而提出合理的策略并将利润最大化,以此达到商业目标。这群时尚产业中采购与营销的专家们熟知购买和营销环节的各个方面,既能进入大型零售行业、品牌连锁店铺、独立精品店,亦可以自行创办个人买手店,出路可谓相当广阔。以马兰戈尼上海校区第一届【时尚买手与营销】毕业生为例,其中一位就大手笔开起了自己的买手店,用她自己的话说:“买手店是一种运行模式,与品牌不一样。后者是以设计师为主,前者则以买手自身的时尚触觉为主。能够售卖自己的品味,这令我最感快乐。”

数字,数字,还是数字

在很多人眼中,买手是很酷的职业,他们是时装周头排常客,每日工作是shopping,简直是众多女性梦寐以求的职业!但马兰戈尼导师告诉你,买手肩负重任,比你想得理性很多。买手的价值如何体现?销售数字。产品得到认可吗?货品有库存吗?怎样才能把利益最大化?以上问题都是买手们需要面面俱到考虑到的。美和时尚并没有标准。但买手们必须充分了解客户诉求后,再对相应需求设计出销售计划,只有这样才会成功。

本土最值得选的买手课程

国内究竟有多少时尚院校能提供如此全面又系统的买手课程呢?了解了几所沪上开设此课程的时装学院后,不妨拿全球三大时装学院之一的意大利马兰戈尼学院集团在亚洲开设的唯一一所培训中心举例子。马兰戈尼上海时装设计培训中心的这门【时尚买手与营销】研修书课程相当于国内研究生文凭课程,它完整引入了马兰戈尼欧洲学院的原版教学内容,相当部分的导师都是欧洲直接“空运”来上海的。2015年上海培训中心推出了适合希望利用周末进修的在职人士的“周末班”,并即将于11月7日正式开始。不必舟车劳顿飞出国进修,在上海恒隆广场二期的马兰戈尼教室中就能接受最纯正的欧洲时尚买手教学,国内的时尚爱好者有福了。想了解更多课程细节,直接致电4001550280,登陆网站www.istitutomarangoni.cn,或添加微信号:IstitutoMarangoni 了解更多。

假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag