移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享

雅昌艺术网安徽分公司成立,推动区域艺术整合发展

中闻网中闻网 2015-10-23 18:09:39

10月16日,“雅昌艺术网安徽分公司成立发布会暨安徽艺术家档案精品展”于安徽亚明艺术馆开幕。安徽拥有深厚的传统文脉,在艺术创作、艺术品交易等方面都在全国独树一帜。正值雅昌艺术网成立15周年,以专业的媒体资讯、数据平台、交易导购服务建立起一套综合的艺术互联网系统,此次落户安徽,标志着雅昌艺术网将通过自身的数字化平台,推动安徽的区域艺术与全国整合,助力安徽本地的艺术创作和市场发展。

雅昌艺术网将充分发挥在基础艺术服务领域的技术优势,整合多方资源,为艺术家量身定做360°的服务体系,提供从数字资产管理到出版、展览策划以及媒体传播等综合服务。以优质的互联网服务为基础,致力将安徽省艺术生态推向全国,实现第一艺术服务平台对于安徽省艺术的价值服务。

安徽省书画研究院院长、中国书法家协会会员、省书法家协会名誉主席田唯谦,著名美学评论家郭因,原安徽省书画院院长王涛,安徽省书法家协会主席李士杰,安徽省美术家协会主席张松、安徽省美术家协会副主席、秘书长杨国新,安徽省摄影家协会主席陈志勇,安徽省时代出版传媒公司副总编辑包云鸠,安徽省博物院副院长李治益,安徽省美术出版社社长陈龙银,安徽省书画院院长刘廷龙,雅昌文化集团副董事长何曼玲出席了此次开幕式。

在开幕式上,雅昌文化集团副董事长何曼玲对参加开幕式的领导、嘉宾和艺术家朋友表示感谢,她谈到:“雅昌文化集团始终致力于传承、提升、传播艺术价值,而雅昌文化集团旗下的雅昌艺术网是全球最重要的中国艺术品专业门户,今年是雅昌艺术网成立十五周年,借此契机雅昌艺术网成立了雅昌艺术网安徽分公司,希望更好的为安徽艺术服务。其实雅昌文化集团与安徽艺术界早有渊源,很多安徽艺术界人士都是雅昌的好朋友,未来的日子雅昌将更加努力,与安徽艺术界的朋友一起共创安徽省文化艺术事业的美好未来。”
安徽省书画研究院院长、中国书法家协会会员、省书法家协会名誉主席田唯谦在致辞中对雅昌艺术网安徽分公司的成立表示祝贺,田院长回忆了与雅昌的渊源,分享了他初识雅昌时的感受及对雅昌的服务与产品的认同,他说道:“安徽艺术并未得到应有的关注,这其中很大的原因是缺乏宣传,相信通过雅昌艺术网安徽分公司的设立能够使安徽艺术得到更多的关注,同时希望今天与会的各位能够在今后充分的享受艺术之旅带来的乐趣。”

安徽省书画院名誉院长王涛作为艺术家代表在发言中表示:“原来一直认为雅昌距离很遥远,而从雅昌落地安徽开始,这种距离感转为亲切感。艺术家们都希望自己的作品能有很好的平台去沟通和展示,雅昌落地安徽之后,会帮助艺术家在继承安徽传统的同时也能走出安徽。”
安徽省美术家协会副主席、秘书长杨国新代表安徽省美协向雅昌艺术网安徽分公司的成立和安徽艺术家档案精品展的开幕表示祝贺,他谈到:“安徽文化积淀深厚,是中国三大学派——徽学的发源地,安徽产生过新安画派、建安文学等画学和文学流派,现在老中青艺术家薪火相传的同时,雅昌艺术网落地安徽,为安徽艺术的发展插上了翅膀,安徽美术可以借助这双翅膀拓展自己的视野,飞的更高看的更远。”杨国新主席最后倡议:“让我们与雅昌艺术网一起,为推动安徽美术事业的繁荣和发展共同努力”

安徽美术出版集团一直与雅昌文化集团有深度合作,此次雅昌艺术网落地安徽,得到了安徽美术出版集团的全力支持,开幕式上雅昌文化集团华东运营中心总经理戴虎和安徽美术出版社社长陈龙银共同签署了雅昌文化集团与安徽美术出版集团的战略合作协议。

协议签署之后,安徽省书画研究院院长、中国书法家协会会员、省书法家协会名誉主席田唯谦、安徽省书法家协会主席李士杰,安徽省美术家协会主席张松,安徽省博物院副院长李治益,安徽时代出版传媒公司副总编辑包云鸠,雅昌文化集团副董事长何曼玲共同开启启动球。主持人雅昌艺术网副总经理卢媛媛宣布雅昌艺术网安徽分公司正式成立。

在此次雅昌艺术网安徽分公司成立发布会的同时,安徽艺术家档案精品展也正式开幕,此次展览由雅昌艺术网主办,安徽美术出版社和安徽亚明艺术馆协办,共展出45位画家的90幅作品,这些作品不仅代表了艺术家现阶段的艺术成果,更是反映了安徽省当前的艺术发展现状。此次活动由雅昌艺术网副总经理卢媛媛主持,活动得到了安徽省文化厅、省文联、省美协、省书法家协会等各级领导和艺术机构及各界人士的大力支持和帮助。

展览将持续三天,作为雅昌艺术网安徽分公司服务于安徽艺术界的第一步,此后雅昌艺术网安徽分公司将与安徽艺术界共同进步。

假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag