移动新媒体
中国搜索

邯郸国际陆港开港 邯郸海关挂牌开关

2015-10-28 17:12:14

打造国际物流枢纽 服务经济强省建设

2015年10月28日,邯郸国际陆港正式开港运营、邯郸海关正式挂牌开关!邯郸,这个拥有三千年文明史的历史文化名城,从此成为面向海洋的临港城市,拥抱蓝色海洋梦想成真,扩大开放、走向世界的步伐进一步加快。

邯郸国际陆港是河北港口集团与邯郸市政府合作建设的重大物流项目,位于邯郸市邯山区南部,南环路以南,邯郸机场以北,南水北调总干渠以东,中华大街以西区域。规划占地6000亩,计划总投资200亿元,按照“一港三区”布局,分为东区、西区和预留区。西区为物流核心区,占地2500亩,重点开发仓储、集装箱和散杂货堆场、运输、配送、电子商务、会议会展,“一关三检”口岸功能、海关监管保税区和临港加工产业,建设现代化物流园区。东区为商务金融配套区,占地2500亩,重点开发商务、金融、信息服务、办公等产业,打造多功能高品位的“陆港新城”。预留区占地1000亩,为陆港物流功能的拓展区。

邯郸国际陆港以“面向海洋的物流枢纽和区域物流中心”为开发建设目标,采取“平台+基地”和“仓储供应链管理”的运营思路,依托陆港联动便捷转换与沿海港口无缝对接的优势,力求扩大沿海区域的商务物流,促进国内外的物流园区和产业基地间的互动联系,加快区域间产业的优势互补与战略转型升级,加速区域经济繁荣发展,为河北港口集团物流产业发展提供有力支撑。

邯郸国际陆港是河北港口集团建设的首座内陆港,是河北港口集团贯彻“以港为基、跨区经营、多元发展、转型升级”战略方针,实施连海通陆,构建“节点式、网格化”集疏运体系的关键项目,也是邯郸市促进“产业结构调整,经济转型升级”的重点项目。该项目得到了国家、省、市和邯山区的大力支持,各级党委、政府为项目建设创造了良好的环境,列入交通运输部“十二五”货运物流枢纽、省直管“三个一百”重点项目和邯郸市、邯山区重点项目。

邯郸国际陆港有限公司是邯郸国际陆港物流园的唯一开发主体。自2013年4月全面开工建设以来,经过艰苦不懈的努力,目前已完成陆港核心物流区起步区建设。建成了20万平方米的集装箱及散杂货堆场,仓储库、会展中心和三栋办公大厦,成为邯郸南部新的地标性建筑,完成投资10.5亿元。自今年初开始试运营以来,累计完成营业收入8亿元,堆场、仓储库货物吞吐量达到20万吨。目前,已具备正式开港运营条件。邯郸国际陆港开港运营后,按照开通现货市场、进出口、港口与港口物流、跨区域园区物流、配送及综合服务五条通道和钢铁、建材、粮食大宗商品交易、报关、船贷、货贷、信息服务等十七项业务,拓展业务领域,扩大经营规模,当年经营额将突破20亿元,货物吞吐量将突破50万吨。随着后续项目建设,铁路入园工程完成后,经过3-5年的努力,货物吞吐量将达到1000万吨,年营业额将突破100亿元,将创利税5亿元,为社会提供就业岗位2500个。

邯郸国际陆港正式开港运营,邯郸海关整体迁入邯郸国际陆港,将更好地落实习近平总书记要求,融入京津冀一体化发展格局,抓住“一带一路”建设重大机遇,做大做强陆港物流平台,增强园区物流聚集辐射能力,建设水陆联运物流枢纽和区域物流中心;更加有利于邯郸国际陆港发挥港口功能,服务邯郸乃至四省交界区域物流产业发展,降低物流成本,加速外向型经济发展,为拉动冀中南地区经济发展,建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。(黄潮海)

假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag