移动新媒体
中国搜索

第二届中国书画名家作品展在2015北京文博会上胜利举办

  2015年10月29日,由文化部、国家新闻出版广电总局和北京市人民政府共同主办的第十届中国北京国际文化创意产业博览会(简称文博会)隆重开幕。同期,由长城书画协会与文博会中国文化与经济融合成果巡礼系列活动组委会共同主办的第十届北京文博会“第二届中国书画名家作品展”在文博会主展馆中国国际展览中心八号馆胜利举办。  10月29日上午,中国书画名家作品展主办单位在展区现场举行了开展仪式,全国政协常委、人口资源环境委员会副主任、中国人民武装警察部队原司令员吴双战上将,国务院参事室华鼎国学研究基金会秘书长陈捷延先生,武警森林指挥部原副政委崔建设少将,中国人民武装警察部队黄金指挥部原主任张振远少将,中组部办公厅党委原副书记韩志厚先生,长城书画协会副会长、天津警备区原副政委李德顺少将等共计五十余人参加了开展仪式。


  本届中国书画名家作品展的主题是“祖国颂,中华魂”,活动旨在建立一个“用以展示在我国书画界高水平的书画名品”的平台,让社会全面了解我国书画界最新的作品与精品,传播弘扬书画艺术与文化,学习艺术创作精神,让普通大众实现与书画艺术家的交流与互动。此次展出的书画作品,风格不同、类别丰富、形式多样。充分展示了现代美学与传统中国艺术的融汇。作品不仅具有很高的欣赏水平,也具有极高的收藏价值。通过活动实现文化艺术与市场经济更好的融合在一起,互相促进,共同发展,在全社会形成“尊重艺术创作、尊重艺术精品、学习优秀文化”的优良氛围。


  本次活动的协办单位有河南平顶山亿利房地产开发有限公司、广东汕头东南科技有限公司、上海茂墨城文化传播有限公司、港澳传媒华语国际台等,展出的书画名家有中国美术家协会书记处原常务书记雷正明先生,中国美术家协会党组原副书记、中国美术家协会理事、北京富虹景文化传播有限公司艺术顾问李中贵先生,中国书法家协会理事、中国书协培训中心教授、北京富虹景文化传播有限公司艺术顾问刘普选先生,北京画院原副院长、中国美术家协会理事、中国书法家协会会员、北京富虹景文化传播有限公司艺术顾问吴休先生,中国书法家协会理事、北京书法家协会副主席薛夫彬先生,清华大学美术学院教授、中国美术家协会会员、中央文史馆书画院研究员、北京富虹景文化传播有限公司艺术顾问庄寿红女士,人民美术出版社编审、山水画家裘兆明先生,国家一级美术师、清华大学访问教授、中国民族名家书画院院长、中国美术家协会会员冀有泉先生,中国书法家协会理事、军事科学院政治部文艺创作室主任张继先生,中国书法家协会理事、中央国家机关书协副主席倪进祥先生,中国书法家协会会员、北京中韩书画家联谊会会长赵勇先生,中国书法家协会会员、中国书法媒体联谊会副会长、中国硬协副主席、中国书协国际交流委员会委员、中国楹联学会书法艺术委员会副主任、北京富虹景文化传播有限公司艺术顾问陈联合先生等近百名书画家不同风格的系列作品。现场观众对所展出的书画作品赞叹不已。


  据了解,作为这次活动的承办方北京富虹景文化传播有限公司是长城书画协会的合作伙伴。该公司以协会雄厚实力为依托,在高端名家笔会、大型公益活动、企业公关策划、医药文化产业、国际、国内高端经贸论坛、国际文化交流、青少年才艺国际交流、实业投资等领域进行经营活动。


  第十届北京文博会突出展示了中国经济发展新常态下,我国文化体制改革和文化创新的最新成果,文化 科技、文化 创意、文化 金融、文化旅游、文化 体育等跨界融合的新兴业态在本届文博会上得到了全面展示,而“文化 创意”,则是中国书画名家作品展所具有的最突出的特点和魅力。

假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag