移动新媒体
中国搜索

顶顶贷:双降之下,重算一笔理财账

打印网友 2015-11-04 17:17:59

10月24日是二十四节气中的“霜降”。同时,央行也下调了人民币贷款和存款基准利率以及存款准备金率,以进一步降低社会融资成本,保持银行体系流动性合理充裕,是为“双降”。

这是央行自2015年以来的第三次降息降准。双降之下,对广大老百姓而言是利好还是利空?记者特地拨通了一家主流互联网金融理财平台“顶顶贷”的400热线,采访了理财部经理丁昌琴女士。丁昌琴就“双降”问题为广大投资用户重新算了一笔理财账。

Q:此次“双降”对大众的理财方式会产生何种影响?

丁昌琴:这是今年以来的第三次“双降”了。首先,2014年11月22日之前,一年期存款利率是3%,然而这次降息之后,一年期存款利率仅为1.5%,意味着把钱存银行的利息收入将减半,银行储蓄将不再有吸引力。因此 “双降”会释放更多的闲散资金。社会闲散资金的增加或带来理财用户及投资需求的爆发性增长,因此“双降”也为各理财渠道带来了新的发展契机。

Q:如此一来,大量社会闲散资金是否会流入银行类理财产品及股市?

丁昌琴:降息降准之后,由于社会闲余资金增加,市场利率降低,银行类理财产品收益率不免走低。数据显示,三季度银行理财产品发行量和收益率也出现了“双降”,人民币理财产品平均预期收益率更是创下近三年季度内最大跌幅。因此,用户转投银行类理财产品的可能性较小。

再说股市。有媒体称此次“双降”是为了刺激股市,流动性宽松也有利于支撑股市。但从去年11月开始的降息至今,股市先涨后跌,货币宽松不仅仅是股市上涨的唯一因素,还应考虑杠杆、舆情、估值和国家监管等因素。前期暴涨之后,国家明显加强了对股市违规违法行为的监管。因此,对求稳保守型投资者来说还会谨慎思考是否入市。

Q:那你觉得何种理财方式比较符合现阶段?

丁昌琴:我个人比较看好互联网金融。虽然从今年年初到9月,互联网金融理财产品收益率呈下跌趋势(网贷行业平均收益率由1月的16.59%降至9月的14.27%),但仍普遍高于其他理财产品。同时,随着国家对互联网金融的扶持和监管的加强,以及社会融资成本的减少,社会融资的违约率会降低,资产端将不断优化,进一步降低风险。在保障投资安全的同时,互联网金融的收益明显高于传统的理财渠道, 因此这个时候选择互联网金融,选择顶顶贷,是一个比较合适的理财契机。

记者也多方了解到,顶顶贷率先注册于上海自贸区,是一家拥有13年金融行业积淀的大型综合性互联网金融平台。顶顶贷近年来在投资理财领域深耕细作,屡获大奖,其高收益、零风险的安全理财方式已经获得广大投资人的认可,成为当下大众有口皆碑的投资首选。

假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag