移动新媒体
中国搜索

跨国华人分享汇:中国设计师--国际秀场崛起的新力量

跨国华人分享汇:中国设计师--国际秀场崛起的新力量

中国日报网首期“跨国华人分享汇”现场

跨国华人分享汇:中国设计师--国际秀场崛起的新力量 
 
“跨国华人分享汇”现场

中国日报网11月6日电(舒靓)11月5日,由中国日报网主办的“跨国华人分享汇”互动活动正式启动。首期活动以“国际秀场上崛起的中国设计新力量”为主题,邀请了蜚声海外的中国本土设计师分享他们的人生故事和创业经历。

此次活动由走秀网联合创始人黄劲主持,分享嘉宾郭培、劳伦斯•许、黄超燕、顾林分享了他们各自在世界时尚舞台追求梦想的经历及对时尚产业发展的真知灼见。

跨国华人分享汇:中国设计师--国际秀场崛起的新力量

蕾哈娜在Met Ball上所穿的“龙袍”礼服出自郭培之手

郭培:人不留恋物,就不留恋情

作为中国第一代服装设计师的郭培女士,曾为很多出席重要场合的人士制作礼服,春节晚会90%以上的服装来自她的工作坊。2015年纽约大都会博物馆慈善舞会红毯上,蕾哈娜引起世界关注的“龙袍”礼服便是出自郭培的设计。

郭培女士称,高级定制最大的魅力其实是时间。这些定制服装将成为历史的记忆、时间的记忆,它们会让人们通过这件衣服想到当时那个时代,想到时代的文明,想到那个时代的文化,以及人类的情感。长时间坚持做自己的事情便成为一种信仰。如果我们人不留恋物,也就自然不留恋情。

当郭培看着自己设计的服装在纽约大都会博物馆展出时,她觉得它已经不代表郭培,而代表中国。中国时尚已经跟中国软实力、中国文化融合成一股力量,表达着我们自己。

跨国华人分享汇:中国设计师--国际秀场崛起的新力量

劳伦斯•许曾为许多中国明星设计红毯“战袍”

劳伦斯许:是我不敢穿,还是你没文化?

劳伦斯•许先生是第一位受法国服装协会邀请,登上2013年巴黎服装高级定制周T台的中国设计师。范冰冰、周韵、张静初等许多明星在国际电影节红毯上的造型着装都出自劳伦斯•许之手。

劳伦斯•许先生用自己当日所穿的衣服做例子,讲述了中国文化的遗失。他说日本的传统服饰传承于中国,但当他将这件带有明朝元素的衣服展示出来时,却被认为是日本元素,遭受到侧目。不禁发出感慨:是我不敢穿,还是你没文化?因此,劳伦斯•许先生称自己的设计坚持中国美,他要用中国设计征服世界,这是属于他的中国梦。

跨国华人分享汇:中国设计师--国际秀场崛起的新力量

超模黄超燕用中国面孔展示中国文化

黄超燕:走的国家越多,越热爱中国文化

国际超级名模、Miss Yolanda定制首饰品牌创始人黄超燕女士在“跨国华人分享汇”上讲述了自己在国际舞台上,用东方面孔展示中国文化与风采的经历。

她说,走的国家越多,越爱自己的国家,越爱中国的文化。兼国际超模与首饰设计师为一身,黄超燕用时尚的方式走遍世界。在这个过程中,她领悟到:整个世界都需要中国这个市场。中国的文化和理念,慢慢的让世界更多的了解中国,让中国更多的走向世界。中国文化的力量就代表着中国的力量。

跨国华人分享汇:中国设计师--国际秀场崛起的新力量

顾林多次参与设计制作多件彭丽媛女士出访的服装

顾林:东方元素无处不在

蜚声京城的中式高级时装设计师顾林,曾为众多国家政要及外交使节夫人与家人、演艺界明星、社会名流等设计定制服装,在国际、国内服装设计界享有颇高的知名度。并且从2012年12月至今参与设计制作多件彭丽媛女士出访的中式元素的服装。她的设计极具现代气息与古典精华,品质自然流畅,大气端庄,尽展中华风范。

在谈到中国元素时,顾林说,东方韵味就在我们骨子里,可以说它离我们太近,以至于我们已经自然的把它当成自己的一部分了。而外国人表达对于中国文化的认知时,会强化那些印在他们记忆力的符号,并且会符合他们所在的环境和思维习惯,体现出另类的新鲜视觉。在顾林的眼中,东方元素,广远博大,无处不在,人人所自觉。

跨国华人分享汇:中国设计师--国际秀场崛起的新力量

德国大使馆文化参赞郝志强

德国驻华大使馆的文化参赞:300年前青花瓷就在欧洲掀起时尚风潮

德国驻华大使馆的文化参赞郝志强先生作为观察团致辞,称中国的设计有着非常悠久的传统,比如世界著名的青花瓷。在300年前的18世纪初,青花瓷就已经在欧洲掀起了一股时尚潮流。同时,也期待着期待中国这个强大的经济贸易伙伴可以为我们带来更多优秀的作品,进一步加强双边的交流合作。

“跨国华人分享汇”是由中国日报网推出的年度系列互动活动。旨在展示跨国华人在世界舞台上敢于突破常规、勇于追求巅峰的风采和取得的世界瞩目的卓然成就。中国日报网举办的“跨国华人分享汇”将陆续邀请近年来在IT、医疗、艺术、教育等各领域涌现出的海内外优秀华人群体作为嘉宾现场讲述、分享跨国经历中的精彩故事与真挚感悟,以最生动的方式传播智慧、传递正能量,对话国内外主流媒体,共同提升华人的世界形象。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 跨国华人分享汇
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag