移动新媒体
中国搜索

三个90后在海口开骑行驿站 只因没有白白爱过自行车

对于爱好骑行人来说,骑行去西藏或者是环海南岛都是人生必不可少的经历和挑战,他们都会想来一次说走就走的骑行,而环海南岛骑行则是很多骑行朋友选择的第一次长途挑战。近日,记者从微博的很多骑行日记中发现,很多去海南岛骑行的骑友都会在日记中提到“漫骑客”,从文字的表述中,记者看到的是“漫骑客骑行驿站”对骑友极致贴心的服务和指导,以及骑行者们对该驿站的不舍和留恋,为了探秘“漫骑客骑行驿站”的神奇之处,便驱车来到了海口漫骑客骑行驿站。

三个90后在海口开骑行驿站 只因没有白白爱过自行车

来到海口漫骑客骑行驿站,记者被这个驿站的环境吸引住了,以往在记者的观念中,驿站都是很普通,甚至是简陋的。从创始人口中了解到漫骑客骑行驿站是由一幢独栋的老别墅改建而成,给我的印象是“一个大家庭”的那种感觉。漫骑客骑行驿站坐落在海口市鸭尾溪旁,美兰区海甸岛福海路五号福海花园别墅群里的17栋。但漫骑客骑行驿站地理位置并不是很偏僻,紧邻海南大学、骑楼老街、白沙门公园,距海边仅有2公里,周边有公交站通往海口市区各地,交通十分便利。

在驿站创始人仙儿的带领下,记者来到了驿站的房间并发现了很多骑友在墙上的留言,引起了记者的兴趣,有的很搞笑,有的却很励志,仙儿说这是每个骑友的足迹,留在墙上是为了见证自己的历程也是为了鼓励同时在路上的朋友,这也是驿站一种特殊的文化。随后记者和仙儿回到了客厅去了解了这三剑客来这边创立这个驿站的初衷是什么?

三个90后在海口开骑行驿站 只因没有白白爱过自行车

经仙儿的介绍漫骑客骑行驿站是由仙儿(张志强)、小炎(陈炳炎)和海洋(张六朋)创立的,3人都属于90后的边缘,有着90后的不羁还有80后的沉稳。他们因为共同的爱好和理想聚在了一起,都是因为一句话——没有白白爱过自行车。仙儿告诉记者,他十分热爱户外运动,经常骑行、徒步和登山,曾有过川藏线骑行,新疆博格达徒步,四姑娘山三峰登顶等户外经历,而小炎则是一个微博大咖,闷骚男,海洋则具有一流的维修技术,是个技术帝,还是个街舞高手。他们是因为骑行而结识,并愿意为此付出自己的青春。

三个90后在海口开骑行驿站 只因没有白白爱过自行车

偶然的一次机会,小炎和朋友来环海南岛,结束之后,小炎被海南的风光和环境所深深吸引,随后他就在朋友圈发了一条消息,海南太美了,环岛太棒了,真想在这边开个驿站,来为环岛的骑友提供服务。恰巧仙儿看到了这个消息,开驿站对于这个刚毕业的90后男孩来说,充满了无尽的吸引力。当即仙儿就联系了小炎,问了问情况。当时仙儿还在家里考驾照,就在网上去搜索这边的信息,随后就自己写了份创业计划书给了小炎,小炎后来告诉记者,当他看了这个东西的时候,还以为是开玩笑呢,谁知被仙儿的一通电话彻底的下起了决心:准备创业,为更多热爱骑行的骑友们提供全方位、贴心的服务,让更多人的骑行之路不再艰难。

对于为何三人要选择这项事业?仙儿是因为没有白白爱过自行车,小炎说是为了寻找心灵的归属感,海洋说这也一直是他的梦想。很快的他们通过各自的朋友开始在海南找合适的驿站地点,最终是仙儿的朋友推荐了现在的这个地方,也就是现在驿站所在地,经过几个晚上的商讨初步确定了装修的计划。海南的夏天是闷热的,前几天没法在屋子里睡觉,他们就自己搭帐篷睡在院子里,饱受了蚊子和闷热天气的折磨。后来告诉记者,驿站内的事情都是他们亲自动手,刷墙、和泥浆、选材料、收拾院子铺草坪等等只是为了对这份事业的感情。

那你们为什么取名叫“漫骑客呢?”。小炎告诉记者,他说在环岛的时候,发现海南这边人的生活节奏很慢,比内地的城市慢的很多,又有这么好的环境,走到哪都感觉到很浪漫,当然我们都是一群骑士,在古代呢,有可能被称为骑行客,类似于古代的剑客之类的吧,所以经过两天的探讨,综合了这些因素,我们最终确定为了:漫骑客,打造一个全新的理念即漫骑客生活。

三个90后在海口开骑行驿站 只因没有白白爱过自行车

那你们现在的经营情况怎么样了?仙儿说,现在已经有很多的骑友知道了我们这个地方,好多环岛的骑友也都是慕名而来,因为现在火车不让带自行车,很多骑友都是在我们这里租的自行车。我们的首席技师海洋每天都会把每一辆单车调试到最佳的状态,只为了能给骑友们一个更好的环岛体验。现在在环岛沿线,都有了我们合作的青旅和驿站,为骑友在路上的住宿提供了更多的方便,我们会尽自己最大的努力,让更多人来感受海南的骑行环境。并且我们还将为环岛的骑友发放荣誉证书,证明他们的勇气和经历。

“我看你们这边还有海南的特产在这里,自己用的吗?”记者问。这时候小炎说,我们为了最大的方便骑友,不仅仅提供高品质的青旅住宿和全新的单车租赁,还有海南农特产代售和代寄,因为很多骑友在环岛之后,回去的话一般都会带些特产分享给自己的亲朋好友,所以我们就精选了一些本地非常具有特色的农特产,也省去了骑友们去逛超市的麻烦,并且提供代寄服务,让骑友更省心也更放心。“你们想的真周到”,记者夸奖。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 标签: 驿站 骑行 仙儿 环岛 白沙门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag