移动新媒体
中国搜索

360大数据携手荣威360 数字营销与汽车行业是真爱

中国网 2015-12-07 13:07:54

根据教育部统计,2013年中国大学毕业生总人数为699万人,2014年为727万人,2015年则达到了749万人,随着我国大学录取率的飙升,预计到2016年中国大学毕业生总人数将有望超过800万人。汽车作为如今最普遍的代步工具,成为年轻人追逐的焦点。你无法想象一个在人生最具创造力、最年轻、最充满希望的年轻人,对于一台属于自己的汽车是多么渴望。汽车行业特别是10万元左右的“A级车”市场蕴藏着巨大潜力。

360大数据携手荣威360 数字营销与汽车行业是真爱

荣威360就是这样一款出色的“A级车”,出世之初便被冠以“A咖”的名号,燃油经济性出色、外观顺眼、皮实耐用、最重要的价格便宜,10万元的售价加上360出色的大数据营销实力,让它成为A级车市场最抢手的一条鱼。

当实效营销紧扣用户脉搏 大数据与汽车行业注定是真爱

此前广告届有句著名的谚语:“我知道我的广告预算,有50%被浪费了,可问题是,我不知道到底是哪一半…..”今天所有的广告主在互联网山进行广告投放时,或许都会有这样的顾虑,最大的问题莫过于广告投放了,但与之匹配的用户察觉不到。相比较其他车型,荣威360的受众群体更加垂直,对营销平台对用户的精准把控将是很大的挑战。

360大数据携手荣威360 数字营销与汽车行业是真爱

360首先通过自身数亿网民的搜索数据着手,从大数据的源头寻找用户“痛点”。根据360大数据的调查统计,上班族中每10个人就有一人单程出行时间超过两小时,往返在路上的时间超过4小时,出行的压力,拉低了人们的整体幸福感。

360联合荣威360包装案例,直指目前青年群体上班生活痛点,从安全催生幸福感着手,采用“一个品牌、两个终端、多屏覆盖”的整合生态传播策略,立足360海量用户群体,实现荣威360品牌的价值探索,并将这种病毒营销通过话题等形式,在青年白领群体中多次发酵。

大数据深入用户生活形成闭环 打造有温度的汽车营销

奇虎360与荣威360的此次合作以“强强联手,致力提升国民安全感”为宣传主题,让用户在生活中感受到荣威360的“温度”。360的用户中聚集了当下爱车一族,并接势成都车展,在车展的大型曝光以及大数据纵深用户探索上,重点打造针对荣威360敏感受众群体的传播契机。通过“精准的用户群体 车展大型曝光 有温度的营销”的模式,传递出360所一直倡导的颠覆式营销。

360大数据携手荣威360 数字营销与汽车行业是真爱

有温度的营销是远远不够的,相比竞争对手,360多元化的营销手段才是王道。伴随移动互联网的近一步普及,对消费者和企业而言,营销的形式变得更加丰富而多元化,特别是像360智能摄像机、360周边、水滴直播、花椒这样的智能硬件、移动应用的问世,整个营销闭环被压缩,变得更加简单。在此基础上,双方进一步形成跨界资源整合,制造传播话题,引起广大汽车人群的关注。360应用成熟的智能硬件营销体系,更是率先在水滴直播上直播荣威360的首发仪式,当日观看次数即超过20万次。

360大数据携手荣威360 数字营销与汽车行业是真爱

相较传统的汽车营销方式,360所带来的将是一个全新汽车营销时代的开启,其全景营销不仅让汽车营销生活化、场景化,更创造了前所未有的线上线下相结合的模式,它让汽车厂商走下“神坛”,既要卖得了萌,也要保持下限。

假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag