吃辣椒能减肥吗?

来源:39健康网
2016-05-16 15:28:30
分享

吃辣椒真的能减肥吗?

网传辣椒减肥的原理:

辣椒内含的“辣椒素”进入人体后,会刺激交感神经系统,促进副肾皮质腺分泌肾上腺素之类的荷尔蒙,造成能量代谢加速,促进体内脂肪的消耗。

真相:

理论上说辣椒能减肥,但是并不适合应用到实际中。量变才能发生质变,要达到减肥目的,你需要进食大量的辣椒。但是辣椒吃多了,就会一定程度上影响我们神经末梢的感觉,从而直接影响到胃粘膜,到那个时候,出现一些慢性炎症就是必然的,但是时间久了甚至会造成胃痉挛,恶心,呕吐不止的情况。过度的食用辣椒还是可能会引起消化道出血的症状。另外,一些人吃辣椒还会有“开胃”的感觉,吃了辣椒以后,会想吃更多的食物。因此,吃辣椒减肥是一种得不偿失的减肥方法。

辣椒越辣就约减肥?

辣椒越辣,人就会出更多的汗,看上去似乎消耗更多。但是,这并不能抵消放了辣椒里其他菜品原本的热量,所以不是越辣消耗的就越大。

哪些人不适合吃辣椒?

1.患红眼病、角膜炎的病。

2.患有痔疮的病人。

3.肾病患者不宜食用辣椒。

4.患有心脑血管疾病、高血压病人不宜吃辣椒。

5..患慢性胆囊炎、胆石症、慢性胰腺炎的病人。

6.患有慢性胃炎、胃溃疡、食管炎的病人,由于辣椒素的刺激,粘膜充血水肿、糜烂,胃肠蠕动剧增,而引起腹痛、腹泻等,亦影响消化功能的恢复。

分享