让人骑上瘾的微躺自行车

来源:头条号:30迈
2016-05-23 11:27:14
分享

夜骑、刷街、复古骑行,骑游关于自行车的一些新鲜词汇,越来越多被人们提及。自行车在这个城市中的形态正在发生转变,过去,它是代步工具;后来,它是很多人的健身器械;现在,它在担当健身功能的同时,还是达人的时尚装备。因为骑行成为运动,因此而聚合了多种人群,越是多样,越显出这座城市的包容。

让人骑上瘾的微躺自行车

骑车成为个人表达方式

刚子是个自行车爱好者,骑30迈微躺车,十公里以内的地方都会骑车去。他觉得,自行车运动这些年已经从开始的一窝蜂,变成了追求差异化,在注重健身、追求车子性能的同时,自行车也越来越时尚,比如,会有时尚达人考虑自行车的款式与衣服的搭配。在低碳环保、有益健康的同时,自行车成为个人表达的一个渠道。

让人骑上瘾的微躺自行车

让人骑上瘾的微躺自行车

小张每天上下班通勤骑迹

新加入骑车行列的小张说,他选择骑车上下班通勤,一方面是为了健身减肥,另一方面,是因为微躺车子外观好看骑着舒适,设计非常不同,完全颠覆了以往对自行车的概念。他记得有一次在亦庄文化园看到一个老外,骑着辆普通的山地车,一脸阳光灿烂,沿途一直盯着我的车看,非常好奇羡慕。这个场景,让他印象特别深。他因为身体肥胖而烦恼,身边有一帮骑行的朋友监督、带着他骑行锻炼,一开始骑的是山地车,他说:“骑山地太累了,屁股疼、磨裆部,压迫三角区,手臂酸麻,他都快坚持不下去了”。偶然一次经过万寿路办事,看到30迈微躺车,骑行以后感觉很舒服,不压迫。他果断订购一辆,并把以前骑的山地车送给了朋友。现在他每天从管庄到亦庄骑行40公里上下班,锻炼减肥的同时享受舒适健康骑行。他说,“这车骑了上瘾,一天不骑,好像总缺点什么似的。”

除了这样的休闲时尚骑行,在城市的角落里,还散布着很多老年人骑行队。他们聚在一起,舒适安全地健身。老人们说,他们一起组队骑游,是为了健康,更为了有同伴可以交流,感觉身心愉悦,而不会去一味追求速度。

骑行为什么会上瘾

从骑行方式上方面讲,微躺骑行昂首挺胸视野开阔,对周边的风景一览无余,心情更愉悦。微躺骑行更加舒适健康,不会出现屁股痛、蛋疼、腰背痛、手臂、手掌酸麻等常见的“自行车病”症状。微躺车宽大绵软的靠背让骑行者在骑行过程有就像在按摩腰背部,是患有腰椎、颈椎病久坐族、低头族以及中老年朋友的福音。微躺的骑行方式增加骑行者的体感舒适度,大大降低了传统趴骑造成的疲劳感、疼痛感。

从生理学的角度讲,经常进行骑车运动,还可以有效抑制抑郁和减肥。白领在写字楼里工作,接受阳光照射很少,一种叫做无羟色胺的物质分泌急剧减少,其分泌减少的后果就是使人容易患上抑郁症。而户外的紫外线强烈,刺激人体大量的分泌无羟色胺。从而使人兴奋,抑制抑郁,心情舒畅。

让人骑上瘾的微躺自行车

牡丹江用户

30迈黑龙江牡丹江的用户收到车以后,大一早起来就骑30迈出去溜达,骑爽骑高兴了居然把自己要去区里开会的事情都给忘了,他笑称说,“上瘾容易误事啊!”

骑行需要是时间的,你也许会觉得这样的痴迷,会占用太对时间,放纵了自己,却忽略了家人和朋友。可是你知道吗?我们上瘾,正是为了和家人和朋友更好地相处。我们需要一个出口,去热爱这个世界,平衡出一个更好的自我,才可以更好地生活。

分享