马业与9大行业跨界混搭:中国马业媒体联盟成立

来源:中国日报网
2016-06-06 09:19:51
分享
 
 

马业与9大行业跨界混搭:中国马业媒体联盟成立

65日,以“智慧分享,跨界共赢”为主题的“中国马业媒体联盟启动仪式暨2016大陆赛马网战略合作伙伴发展论坛”在北京多美国际马术中心(浪琴表世界马术学院)成功举办。

本次活动由马业资深行业媒体大陆赛马网发起举办,旨在打破国内各行各业对马术和赛马认知整体呈现片面化、误区化的现状。此次活动搭建了一个由横跨9大行业、涵盖所有媒体呈现形式、代表最广泛声音的媒体与行业资深的马产业链上经营多年的企业之间沟通的平台和桥梁,实现了让媒体最真实的了解马业,让马业企业最精确的找到媒体平台,打破过去各自为战、互不了解的局面,实现媒体与企业一起携手推动中国马业发展。

中国马业媒体联盟由国内成立最早的专业赛马网络媒体大陆赛马网发起成立,是一个社会化的民间媒体交流平台,由国内外的媒体机构或个人自愿组成,媒体成员所属行业均与马业有相关联系,在各自领域都有着鲜明的优势和影响力。大陆赛马网成立于20107月,现已经发展成为中国最具影响力的马术行业新媒体服务平台,在速度赛马、青少年马术、马业移动互联网上具有显著的核心优势。

中国马业媒体联盟将以电视、报纸、杂志、网络、新媒体(微信公众号、QQ公众号、今日头条等互联网主流平台)为主要阵地,拥有核心国内外主流媒体成员30个,涵盖经济、体育、时尚、生活、教育、娱乐、地产、财经、汽车等领域,总计直接覆盖人群超3000万人,围绕马业行业特点,为最广泛、最精确的受众用户推送最及时、最有价值信息,间接辐射影响逾海内外逾5000万主流用户人群。联盟平台坚信媒体人将成为中国马业媒体变革的关键变量,以“促进马业媒体和企业共同发展”为使命,致力于成为新时代环境下中国马业发展、马文化传播的推动者,发挥好纽带和桥梁作用。

当天进行的2016大陆赛马网战略合作伙伴发展论坛上,由大陆赛马网多年的合作伙伴机构与联盟媒体进行了一次全面的对话,实现了零距离的沟通,效果显著。作为大陆赛马网的战略合作伙伴,北京市马术运动协会秘书长陈彻、大陆赛马网CEO李鹏、中联骑士联盟马术俱乐部董事长王强、CHC杰士马主俱乐部副总裁兼商务合作及会籍总监伊登·哈灵顿、麒麟马术头盔创始人、董事长卢明钏、张家界禾田居度假酒店媒体策划总监童玲等与媒体进行了一场全方位的对话。这些嘉宾分别代表了行业协会组织、行业专业媒体、马术俱乐部、赛马俱乐部、马具生产商、赞助商,而出席的媒体也都有来自上述各个行业的代表,论坛充分实现了各方消除隔阂、增进了解的目的,让企业与媒体有了真正的务实对话空间。

当天,大陆赛马网的国外战略合作伙伴:英国的《国际纯血马》杂志(International Thoroughbred)、新加坡的先锋集团都与现场进行了视频互动,以最互联网的方式参与到了活动的举办过程中。活动现场,大陆赛马网还分别与北京市马术运动协会、中联骑士联盟马术俱乐部、CHC杰士马主俱乐部、麒麟马术头盔、张家界禾田居度假酒店签署了新一阶段的合作协议。

会后,大陆赛马网的合作伙伴PONY CLUB以及德京咖啡还为所有的嘉宾提供了马术体验和下午茶。中国马业媒体联盟的成员将会陆续扩大,大陆赛马网的合作伙伴发展论坛也将逐步面向更多大众,而由联盟媒体成员和马业企业共同倡导的健康、正确的马术和赛马主题生活方式定将影响更多的人群。

马业与9大行业跨界混搭:中国马业媒体联盟成立

中国马业媒体联盟简介

中国马业媒体联盟,由国内成立最早的专业赛马网络媒体大陆赛马网发起成立,是一个社会化的马业媒体交流平台。大陆赛马网成立于2010年7月,现已经发展成为中国最具影响力的马术行业新媒体服务平台,在速度赛马、青少年马术、马业移动互联网上具有显著的核心优势。

中国马业媒体联盟,坚信媒体人将成为中国马业媒体变革的关键变量,以“促进马业媒体和企业共同发展”为使命,致力于成为新时代环境下中国马业发展、马文化传播的推动者。

中国马业媒体联盟将以电视、报纸、杂志、网络、新媒体(微信公众号、QQ公众号、今日头条等互联网主流平台)为主要阵地,拥有核心主流媒体成员30个,涵盖经济、体育、时尚、生活、教育、娱乐、地产、财经、汽车等领域,总计直接覆盖人群超3000万人,围绕马业行业特点,为最广泛、最精确的受众用户推送最及时、最有价值信息,间接辐射影响逾海内外逾5000万主流用户人群。

大陆赛马网发起成立的中国马业媒体联盟, 是当前中国最具行业经验、辐射人群最精准、综合影响力最大的媒体平台。联盟平台倡导并执行“跨界融合”的理念,打造一个突破传统地域界限、行业界限,打通多种传播介质间通道的平台。联盟平台旨在促进马业价值的挖掘、

培育、服务,激发马业的潜力,创造马业的活力,拓宽马业的受众市场。同时,联盟平台也将为国内外马产业链上的机构和个人提供精准、有效的媒体传播和营销服务。

中国马业媒体联盟功能定位是服务马业产业链,整合资源,开展广泛的交流与合作,实现资源增值、优势互补,充分发挥媒体在马业舆情传播中的积极作用,推动中国马业快速健康发展。同时,联盟平台将为媒体和行业共同发展构建沟通平台,促进信息传递,发掘商业机会,促进商业合作。

中国马业媒体联盟将充分利用自身优势,从整体上把握马产业发展的时代脉络,更客观地记录马业发展的进程,以全面的视角审视马业的谋变发展和未来路径,寻找马产业发展新思路、新战略。

标签: