逆转大脑年龄:维生素能有效延缓衰老防止老年痴呆

来源:中国日报网
2016-06-08 09:50:59
分享

 

逆转大脑年龄:维生素能有效延缓衰老防止老年痴呆

中国日报网6月8日电 (实习生 黄雯馨)由阿尔察默病和帕金森氏病所引起的神经系统疾病如老年痴呆等脑退化症令人闻风丧胆,在医学上此类疾病至今还没有完全根治的办法。

近日,最新的研究结果发现了延缓病情的关键元素:维生素。新合成的维生素结合了30种维生素及矿物质、鳕鱼肝油、绿茶等萃取物。

在过去的十年中,科学家利用老鼠进行维生素膳食补充剂的测试。由于老鼠经历的脑退化症状以及机理都跟人类的十分相似,故其有助于对于人体的研究。实验证明,有脑退化症的老鼠服用药丸数月后,已经被严重破坏的脑细胞会被完全排除,而且药片还能有效的阻止认知衰退。

这样的维生素片能够抑制线粒体产生致老物质--自由基,所以有助延缓衰老。正因为补充剂可以延缓衰老,实验的老鼠在视力、听觉以及活动能力各方面都有显著的提升。更令人振奋的是,服用补充剂的蟋蟀的寿命由120天大幅增至257天。

面对这令人鼓舞的成果,科学家们会在未来两年进行人体测试,希望能够让细胞元增生以及阻止其退化,减轻神经退化患者的痛苦。

维生素膳食补充剂最快会在两年内进行推广。

分享