我和G20的故事:城管蒋建伟:辛勤工作,为向世界展示更美的杭州而努力

来源:人民网
2016-06-10 14:28:36
分享

我和G20的故事:城管蒋建伟:辛勤工作,为向世界展示更美的杭州而努力

从事城管执法工作13年来,蒋建伟同志始终以一名党员的标准严格要求自己,这段时间,他紧紧围绕G20峰会保障这一圆心,全力以赴投入到犬类管理、五水共治和燃气执法等工作中。

G20峰会即将在杭州举行,杭州市城市管理行政执法支队直属大队一中队副中队长蒋建伟的工作比以往更忙碌了,以前可以睡到6点的他如今每天不到5点就起床收拾东西准备工作了。

“我们工作的主要内容是犬类管理、五水共治和燃气执法,为了让每一个杭州人生活的更舒适、让每一个来杭州的人都能喜欢上这座城市,这些工作要比以往更加细致了。”

为了让杭州更美丽,蒋建伟和他的同事们的工作时间更长了,就拿犬类管理来说,根据《杭州市限制养犬规定》,杭州市城区为重点限制养犬地区(简称重点限养区),重点限养区内禁止饲养烈性犬、大型犬,禁止从事犬类的养殖、销售活动。

“现在养狗的人越来越多了,狗是人类的朋友,但是为了加强城市市容环境卫生管理,保障公民的人生健康和安全,维护社会公共秩序,烈性犬、大型犬不能在杭州城区饲养,养狗都要打过疫苗然后办理《养犬许可证》。”蒋建伟趁着上班的路上跟记者讲了一些自己的工作内容,“为了让更多的人了解和理解在城市养犬的注意事项,这段时间,我们加强了宣传,经常到各个小区去向居民讲解养狗的注意事项。”

不光宣传忙了起来,被同事们称为“捕犬能手”的蒋建伟还成了杭城各区捕捉大型犬、烈性犬的帮手。

这不,还没到单位,蒋建伟就接到了谋区同事的求助电话,请他过去协助捕捉辖区内一条违规饲养的大型烈性犬。挂了电话,蒋建伟就改变了路线,跟单位报告后,就直奔了有需要的地方。

“6月1号刚帮下城区东新中队捕捉了一条违规饲养的大型烈性犬罗威纳,在饲养期间不仅经常不牵狗绳遛犬使小区居民受到惊吓,而且在罗威纳咬伤同小区一条小犬后态度蛮横拒不道歉和赔偿,为此,小区居民投诉不断。但是养犬人跟狗是有感情的,你上去就直接麻醉狗肯定会引起对方的抵触情绪,所以得讲解策略,要先耐心劝服养犬人,让他们理解我们的工作。”如今蒋建伟经常向有需要的人讲诉自己捕捉犬的经验。

围绕G20峰会保障这一圆心,除了犬类管理,燃气执法和五水共治也是蒋建伟和他的同事们今年工作的重点。近3年来,他参加各类执法整治275次,承办案件481件,捕犬298条。

“我们中队就20来个人,以前每周还能正常过周末,现在上班提前了,下班时间不确定,休息的时间更少了,但是我的同事们没有人抱怨,大家都全身心的投入了工作。”临近告别时,蒋建伟告诉记者:“我们的工作主要是为了城市的美丽、市民的舒心,看到现在越来越多的人理解城管的工作,我非常的开心。G20即将到来了,我们每一位城管队员都在用自己的努力为世界展示更美的杭州!”

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享