CMO训练营第三期workshop-“营销如何找到触动情感的按钮”

2016-06-13 13:05:41
分享
CMO训练营第三期workshop-“营销如何找到触动情感的按钮”火爆京城2016-06-01 Jason CMO训练营
5月28日,CMO训练营workshop第三期在北京国安创客中心成功举办,到场的有近百余位广告主和营销界的朋友,他们来自:滴滴打车、亚马逊、万达、滴滴打车、创业邦、恒信钻石、沃尔沃等公司。

活动由CMO训练营创始人班丽婵、宜信闫磊主持,三位重磅嘉宾NPLUS北京副经理、New MediaCafe创始人王正新,前陌陌品牌副总监、前环时互动创意总监罗聪,前蓝色光标品牌创构中心首席策略官刘维新(Viger Liu),对“营销如何找到触动情感的按钮”这个话题作了长达三个多小时的深度干货分享。 Viger Liu“品牌如何触动情感的按钮” Viger Liu是业内少数几个能整合360度的广告人之一。数十年的广告经历,使他有了非常扎实的经验。在CMO训练营workshop第三期的分享中,Viger Liu不仅带给大家品牌营销的“道”,而且还有“术”。全方位的从概念到策略,层层解读品牌是如何触动情感的按钮的。CMO训练营第三期workshop-“营销如何找到触动情感的按钮”

CMO训练营第三期workshop-“营销如何找到触动情感的按钮”


viger首先定义了品牌和品牌价值的重要性,像apple这种大家一提品牌就会想起的公司,品牌价值体现的淋漓精致,并依靠品牌给公司带来了巨大的溢价。如何建立起品牌价值、如何使品牌更好的传播,这也是需要方法和策略的。 viger提出了“品牌项链”的概念,即品牌传播策略是一个系统性的闭环。要使品牌传播效果持久,必须要保证“品牌项链”的完整。关于品牌如何触动用户情感的按钮,如何占领用户的心智。viger老师从干掉对手、创新、聚焦这几个方面展开。而对社区化营销这个话题,viger老师分析的尤为详细,深入浅出的从社区化营销的价值所在到具体的营销策略架构、营销模型、多重案例分析。在最后的“术”上viger老师推出了“品牌经验值”、“理想经验漏斗模型”、“品牌接触点”等重磅专业性干货并结合了“华帝和海尔事件”、“脑白金上海发布事件”等事例具体分析,让在场朋友们的相机高举不下。 罗聪:“新媒体营销如何打动消费者”

CMO训练营第三期workshop-“营销如何找到触动情感的按钮”

罗聪老师年轻有为。他不仅是国际4A广告人,曾任过环时互动创意副总监、陌陌品牌副总监等职位。还具有7年的广告传播经验,拥有传统广告、Digital及社会化营销立体式传播专业系统。在CMO训练营workshop第三期分享中,罗聪老师的PPT惊艳简洁、切中要点,分享的干货也是精辟有力。

罗聪本次分享的核心就是告诉大家:内容即广告,内容即流量。如果想打开消费者的心门必须要通过内容去“打动”消费者,“打”即是传达给消费者,“动”就是使受众消费者付诸行动。现在常规的方法就是通过朋友圈,因为朋友圈现在已经是一个社交的出口,如果利用朋友圈这个窗口去使消费者获得“社交利益”是需要思考的问题。所以罗聪老师给出了自己的Solution,那就是给消费者“社交糖果”,让其尝到社交甜头,来满足消费者的社交需求。创造“社交糖果”分四种,第一种就是要“懂得消费者并满足”知道消费者真正需要的,和迫切需要满足的需求。第二种是“创造谈资”利用不对称的信息和违背预期和直觉的事件,来制造话题。第三种是“塑造名片”巧妙地为用户塑造名片,能让他直接利用这个名片来传达给别人自己的性格轮廓。第四种是“创作故事”用人格化、真实化、系列化的故事来感染用户,让用户有所触动。不论通过哪种方式,最终的目的都是将消费者带入一个社交场景,由此获得转化。 王正新:“营销如何找到触动情感的按钮”

CMO训练营第三期workshop-“营销如何找到触动情感的按钮”

二爷王正新绝对称得上“营销老炮儿”。他是NPLUS DIGITAL北京副总经理,社群经理训练营发起人,世青中心青年创想营新媒体实验室导师。王正新有着丰富的项目管理及运作经验及丰富的行业资源。目前主要研究方向是社群,微信,新媒体技术应用。

二爷王正新的从业价值观就是想做一个营销手艺人,以工匠之精神来做营销,将技术变成艺术,使手艺变成生意。这种深深耕耘的精神是少有的。二爷相信:营销,在于赢心。所以二爷通过几段精彩的视频来给大家以启发,让大家从中体会营销是怎么样一步一步来触动用户内心深处的情感按钮的。二爷认为一个好的文案和营销方案,一定要通过触觉、听觉、视觉、和内心四个层面给予用户足够的“三感”即陪伴感、仪式感、参与感。在这个过程中要使用高品质、强逼格、真性情、易传播的方式和载体来感动用户。二爷列举了很多事例,将这些事例中的细节和整个过程娓娓道来,用最温情的方式来感染到场的的朋友,意味深长。本次活动还要感谢威尼斯咖啡、nerver coffee的大力支持,感谢一条广告对活动对全程直播,感谢锦囊专家后期对内容的整理,感谢百度糯米提供了精美的礼品。 

CMO训练营第三期workshop-“营销如何找到触动情感的按钮”

关于CMO训练营《CMO训练营》是由数百位国内知名企业CMO联合发起,为成长中的CMO人量身定制的高端营销人社群,也是国内唯一专业的CMO训练营,拥有高端培训课程、Workshop、大咖烩、线上CMO私房话、CMO峰会、内训等产品。
CMO训练营拥有国内外300多位CMO和品牌营销实战专家,影响力超过10万人。训练营由品牌营销专家,蓝色光标品牌训练营创始人,前活动树运营市场部总经理、前《广告主》杂志主编、联想集团PR负责人班丽婵女士创办。 
分享