跟谁学两周年 创始人陈向东笑谈一直不缺钱

2016-06-22 13:26:35
分享

“跟谁学不缺钱,一直没有缺过钱,我觉得未来也不会缺钱。”6月16日,在线教育圈备受关注的“跟谁学”举办两周年媒体沟通会,跟谁学创始人兼CEO陈向东在面对媒体追问时,自信的回应资金紧张的传闻。

跟谁学两周年 创始人陈向东笑谈一直不缺钱

  现在的跟谁学跟一年前的跟谁学不一样了

经过两年“抱着石头过河式”全平台全产品线的疯狂摸索,陈向东一直坚持的人才战略价值初现,多产品线同时发力。而百家互联(即跟谁学)通过和机构的紧密合作,也逐渐摸索到其痛点,建立多个TOB盈利产品,如天校系统和商学院产品。

陈向东跟媒体介绍现在的跟谁学的产品线布局集中于六块,显得自信又愉快。

一是电商平台跟谁学,包括老师、机构、学生端的app产品。据跟谁学披露的最新数据,跟谁学有50万老师入驻,5000万学生使用。

二是天校。天校主要是帮助机构招生、续班、管理。这套系统的专业版、企业版、旗舰版分别提供3、5、10个账号,售价从8280元、10980元和16280元不等。天校负责人邓弘透露,天校的付费机构已经有几百家。

三是商学院。针对中小机构的校长、管理者、老师,主要从管理、产品经验方面进行培训。2015年底在杭州开始尝试,2016年3月份推出1.0课程。天校和商学院是目前跟谁学能够带来收入的项目。

四是优选业务,包括跟谁学考研,针对老师和机构,提升其学历和职能水平。

五是皖新跟谁学。2016年5月,跟谁学与皖新传媒成立合资公司——皖新跟谁学,整合教育资源,消除平台障碍,构建互联网教育生态。皖新在发行图书渠道方面有很大的优势,跟谁学在产品在互联网的运营方面上我们有巨大的优势。

六是创投孵化。对内容垂直细分工具类等产品进行投资布局,并与启赋资本合作计划首期创立5亿人民币教育创新基金。

跟谁学两周年 创始人陈向东笑谈一直不缺钱

成立刚刚两年的跟谁学已经全面铺开,不仅面向学生,也为老师和机构提供各种增值服务。外界也产生了对跟谁学用力分散的质疑,而面对这样的质疑,陈向东回应说:

“回归到时候最初的出点就是我们想搭建人人乐用的学习服务平台,我们能够让教与学更平等、更便捷、更高效。所以你看我们做这件事的时候,你会看到比如说天校,我们之所以能够做这件事是天校找到一个领军的人物,就是邓弘。我们商学院这件事能做,就因为我们找到领军人物吕伟胜,我觉得他们真正如果能够成为领军人物,他们能够把兵带好的话,其实就是可配的资源。所以表象如果是三件事的话,它的本质是一件事。本质上是帮助有着优秀老师的机构,连接最多的学员。”

“我现在自己只做三件事。”陈向东说,分别是定战略、找到和培养人才,以及公司文化和价值观的树立。

分享