用吃货原理告诉你哪种约车软件最适合你

作者:田晓璇 来源:中国日报网
2016-08-26 16:17:02
分享

中国日报网8月25日电(晓璇)琳琅满目的约车软件让不明真理的“吃瓜群众”越来越摸不着头脑,买的永远没有卖的精,什么高峰倍数,什么充值返款,什么合租拼车……其中“深奥生涩”的道理真不是三言两语说的清,所以小编就用一个简单吃货的世界告诉你,约车软件到底是有什么“猫腻”。

用吃货原理告诉你哪种约车软件最适合你

1.高峰溢价

晚上下班后,饥肠辘辘的你想吃个肉松面包,新鲜出炉的一大锅要等大概15钟。但是此时的你饥饿难耐的觊觎肉松面包到难以自持,如果不立刻马上吃到这个面包就会感到万分沮丧,甚至开始怀疑人生。那么好吧,店家出于对你的“爱怜”,说可以“开小灶”单独为你快速制作一个面包,但是前提你要付大概2倍的价格,就可以2分钟吃到原本需要等15分钟的面包。如果愿意就立马成交,如果不愿意就得继续等。之所以可以这样,是因为店家摸准了大家下班后的时间是“金银财宝”,是宝贵到可以随时转化成金钱!

用吃货原理告诉你哪种约车软件最适合你

2.充值返现

依然是饥肠辘辘的你来到面包店,发现今天大酬宾买一个肉松面包再加4.5元钱即可买到原价6元钱的面包,总价确实有折扣,但是却要多加4.5元买了根本吃不下的第二个面包。关键的关键是!本来这4.5元明明可以去买一个跟面包搭配的酸奶,但是因为贪恋那1.5元的优惠,只能干干吃面包就面包了。

用吃货原理告诉你哪种约车软件最适合你

3.变相涨价

原价6元钱的肉松面包,因为限时特惠可打八折,4.8元即可到手。后来特惠结束,只能原价买面包。顾客对于面包涨价表示非常不满,但是店家“死咬”面包的原价并未涨。双方各执一词,看起来都占理。只是顾客说的是面包到手价,店家说的是面包原价罢了……

用吃货原理告诉你哪种约车软件最适合你

4.分享行程白送钱

你买了原价6元的面包,店家说只要把面包拍照分享到朋友圈,有朋友拿着这张照片来店里买面包,就给你一张10元钱的面包代金券!哦对了,前提是这个朋友必须之前从没有来过这个面包店,是个彻头彻尾的新顾客才可以!哦对了!送你这10元代金券也只有在消费满20元才可以使用。所以为了这猴年马月才能用上的10元代金券去“贩卖朋友”,你觉得费劲不费劲?

用吃货原理告诉你哪种约车软件最适合你

5.高级别国宾司机接送

你只想吃一个简简单单的菠萝包,但是店家说他们的烘培师傅都是来自法国米其林三星的外籍大厨,面包店的售卖员是经过伦敦皇家礼仪培训的。所以原价6元钱的菠萝包,因为他们高贵的身份要卖到25块。菠萝包还是以前的菠萝包,但是面包店的经手人却是“镶了金边”。

用吃货原理告诉你哪种约车软件最适合你

6.拼车服务

6元钱的面包,可以切成两半分享两个人共同食用,但是价格呢,由原来的一半变成了整个面包的2/3,所以一整个面包最后到店家手里就成了6*4/3=8元。这适合给原本不饿,又觊觎面包美味的吃货使用,价格可能会比实际所享用的面包贵一点,毕竟“馋”也是要付出代价的嘛!

用吃货原理告诉你哪种约车软件最适合你

分析完了约车软件里的“猫腻约定”,下面小编要来点实际的干货,告诉大家根据自身情况,到底该如何选择约车软件最合适!

首先小编给大家来点学术的,以大家常用的滴滴、UBER、易到用车为例,让“学霸”告诉你哪种约车最好使(傲娇脸)!

用吃货原理告诉你哪种约车软件最适合你

滴滴打车:

每公里价格:1.8元,等待每分钟:0.5元,最高优惠:10元以内

UBER:

每公里价格:1.7元,等待每分钟:0.35元,最高优惠:15元左右

易到:

每公里价格:2元,等待每分钟:0.4元,最高优惠:25%

假设公里数为a,时间为b

1.滴滴 PK UBER

(1.8a+0.5b-10)-(1.7a+0.35b-15)=0.1a-0.15b+5

当b=3a时,a《 9

2.易到 PK 滴滴

(2a+0.4b)*50%-(1.8a+0.5b-10)=-0.8a-0.3b+10

当b=3a时,a《16

简言之:9公里以内用UBER

        9公里-16公里用滴滴

        16公里以上请用易到

如果各位读者还觉得这个不好记的话,吃货小编继续给你们接地气的解释一下。如果你感觉不饿只是想吃点小甜点填补一下空虚的嘴,那就用UBER。如果觉得有点饿,还不想吃正餐,只想来点加餐,那就用滴滴打车。如果饿到必须要用一顿正经大餐来填饱肚子的话,那就得使用易到用车了。

还有经常见的顺风车服务也是一个很好的选择,就类似于别人吃正餐的时候,你看的觉得味道不错,跟着也蹭了几口,付了你吃的那几口的价格。

用吃货原理告诉你哪种约车软件最适合你

哦对了!小编忘记还有一种可能,就是你饿到两眼发昏,必须要就地找小馆子填饱肚子的时候,那就还是老实选择出租车吧!虽然可能“就餐环境”不那么尽如人意,虽然味道不是那么精致美味,虽然服务员也不是那么“殷勤”,但是它起码能保证你随时随地“吃饱喝足”!还有很重要的一点,可以不多花任何冤枉的沟通时间!!

 

 

分享