陈建斌《中国式》被“狂虐 ” 戏外盛赞李野萍

来源:搜狐娱乐
2016-09-19 14:40:51
分享

《中国式关系》陈建斌 李野萍剧照

搜狐娱乐讯 由陈建斌、马伊琍领衔主演的现实主义题材剧《中国式关系》,开播以来可谓是收视、口碑、话题三赢。虽然戏中陈建斌饰演的马国良被李野萍饰演的丈母娘阎桂英折腾的够呛,但戏外两位实力派演员却相互欣赏。

陈建斌戏中被“狂虐”,戏外盛赞“丈母娘”

一个是性格泼辣、控制欲强、很爱嘚瑟的丈母娘阎桂英,一个正直善良、官居高位的女婿马国良,《中国式关系》中李野萍与陈建斌诠释的妪婿关系,可以说是给“丈母娘看女婿越看越有趣”一说,泼了盆刺骨的凉水。尽管戏中李野萍把陈建斌“虐”的够呛,但戏外说到这位丈母娘的表演,陈建斌直言:非常精彩、非常完美。“每次和李老师演对手戏时候,每个动作、每次眼神、包括走位她都会推到极致。最终呈现出来的效果也让人又爱又恨,她非常完美的完成了这个角色。”

多年同事首合作,李野萍爆料陈建斌是“冷男”

同为国家话剧院演员,李野萍和陈建斌却从未有过合作,电视剧《中国式关系》填补了两人同事合作的空白。相比陈建斌戏里被虐孝顺不减、戏外说起敬佩不已,李野萍对陈建斌可就没那么有爱了。“陈建斌很严肃、很冷,对台词演戏时能感觉到。但全剧呈现出来后,我觉得他是这种风格。拍刘俐俐与沈运结婚那场戏,他上台演唱《恋曲1990》时,那种状态就能感觉到一个演员表演功底,他是个非常好的演员。”

分享