日本静冈县知事川胜平太携手凯撒旅游 大力发展静冈县旅游资源

2016-10-24 18:02:15
分享

日本静冈县知事川胜平太携手凯撒旅游 大力发展静冈县旅游资源

近年来,中国游客赴日游的热情较高。有数据显示,2015年中国出境游总人次达1.2亿,其中访日游客499万人次。今年赴日的中国游客仍然保持着较高增速,截至8月赴日中国游客已达450万人次,预计今年全年将接近700万人次。

2016年10月19日,日本静冈县知事川胜平太一行到访凯撒旅游北京总部,双方签署合作备忘录,在未来五年,依托静冈机场,共同深度开发户外旅游等高端旅游产品,促进两国旅游观光事业的发展。

静冈县位于日本中央地区,在东京与大阪之间。静冈县与中国一直保持着友好交流和往来,与中国的浙江省在地理气候上有很多相似之处,四季温暖,有漫长的海岸线。从1982年起,浙江省和静冈县缔结成为友好省县,三十四年来,双方在经济,科学技术,教育,文化,体育和观光等领域进行着广泛交流。

静冈县的旅游资源丰富,最著名的要数富士山。富士山不仅是日本的象征,而且被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。静冈县在日本被称为富士之国,富士山本宫浅间大社神社,和因眺望富士山景色而闻名的三保松原,都是著名的观光胜地。静冈县的樱花种类繁多,除每年4月份的樱花季之外,在1-3月份,不同花期的樱花同样在静冈县盛开。电影作品《伊豆的舞女》,也发生在静冈县温泉圣地的伊豆半岛。热海、修善寺、土肥、下田都是著名的温泉乡。静冈县南部的骏河湾,水深超过2500米,是日本最深的港湾,大量优质的鲔鱼和特产樱花虾等水产海鲜从这里运送到日本各地。骏河湾,也因为致力于保全自然景观,共同发展周边地域的观光与经济发展的理念,有望在不久的将来加入“世界最美的海湾俱乐部(World's Most Beautiful Bays Club)”的行列。背靠骏河湾,遥望富士山,边品尝伊势大虾,边在伊豆泡温泉,所有这些都深受国内外游客的喜爱,特别是静冈县的富士山静冈机场与中国直航航班开通以来,静冈县正成为日本深度游和自由行游客的旅游热点。

日本静冈县知事川胜平太携手凯撒旅游 大力发展静冈县旅游资源

 

川胜知事表示,“真诚邀请各位中国朋友来体验代表日本的静冈县。观赏以富士山为背景盛开的樱花,品尝有利于健康的绿茶和各种美味食材,使得身心都得到充分的放松。”

分享