“宝马校园日”助同济学子畅想未来出行

2016-10-31 16:40:44
分享

“宝马校园日”助同济学子畅想未来出行

日前,同济大学的“无界云车系统”作品凭借丰富的想象和对未来出行产品和服务的全面思考,赢得了以“未来出行的正确打开方式”为主题的Project J 创意设计大赛最终大奖,获奖同学同时也获得了前往宝马集团慕尼黑总部参观学习的机会。

10月28日活动当天,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生在同济嘉定校园,听取了获奖大学生对设计作品的解读,并与大学生们分享了当今世界个人出行的发展现状,以及宝马对未来出行趋势的展望和愿景。

康思远先生说:“数字化、互联化科技的发展正在对汽车工业产生变革性影响。新能源、自动驾驶和互联驾驶将是大势所趋。生于数字时代的95后大学生是社会未来发展的中坚力量。”

“宝马集团已经做好充分准备,以全新‘第一战略’为指导,继续引领个人出行的未来发展。携手同济大学,宝马希望能以自己的企业专长与核心优势,为大学生创造更多机会,启发和激励他们的创新精神和对社会的责任感,今后更好地服务社会。”

年度“Project J创意设计大赛”已经成为国内顶尖汽车专业学子展示创造力的主要平台。今年恰逢宝马集团百年华诞,活动聚焦“下一个100年”的出行方式,围绕以自动化、互联化、零排放和共享化为特征的个人出行未来,宝马与在校大学生展开一场自由畅想。宝马带来当今世界上最受欢迎的插电式混合动力跑车BMW i8,并与学生们分享了数字、互联科技正在如何变革传统汽车工业的发展方向。

“宝马校园日”已是连续第十一年如约走进同济大学,以宝马独有的创见思维和活力激情聚拢当代大学生。每年宝马都会将最前沿的产品和科技带进校园,让学生们零距离体验现今汽车工业的最高水平。过去10年,“宝马校园日”活动已经累计吸引超过20万大学生的参与。除了“宝马校园日”活动,近期宝马又成功启动了为期三年的“BMW未来出行青年实践营”活动,给在校大学生搭建平台,将理论和创意更好地与实践相结合。

图片说明:

10月28日,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远在同济大学嘉定校园与大学生分享了当今世界个人出行的发展现状,以及宝马对未来出行趋势的展望和愿景。

分享