国际明星扎堆科技大爆炸 “双11狂欢夜”晚会还能这么玩

2016-11-02 11:07:34
分享

一场晚会惊动全球半个娱乐圈;广告时间不会转台因为可以摇到双11红包;志玲姐姐现场表演的衣物、能通过AR技术手机瞬间秒到实物;电视直播同时搭配有手机“后台版”、“舔屏版”360度直击;通过大数据实时传感,明星也许就会在亿万观众面前喊出你的名字;当然还能边看晚会边薅羊毛赢大奖……这些都将“猫晚”第二季--上海家化2016年天猫双11狂欢夜里发生。

11月1日,“2016天猫双11狂欢夜”总导演大卫·希尔携晚会团队亮相北京凤凰国际传媒中心,晚会组委会表示:将利用最震撼的国际顶尖明星组合、最创新的互联网多屏互动模式,以及无时不在的消费者福利,呈现一场真正“互联网+晚会”,“这也是每一秒都在重构晚会标准和门槛的四小时。”

大卫导演在现场表示,“电视直播在发生天翻地覆的变化,洛杉矶(好莱坞所在地)正在热烈讨论如何做跨屏互动直播。所以今年被阿里巴巴科技赋能的”双11狂欢节“,是全球首次创新,这也是面向未来的节目方式。这让人想到‘硅谷+好莱坞’的模式,这将是最好的组合,带来最好的体验。”

是明星“赶庙会”,也是科技大爆炸,此前一直紧盯顶尖IP“超级碗”的“猫晚”,正在利用互联网的加速度在国际文娱舞台上“一喵惊人”.

国际明星扎堆科技大爆炸 “双11狂欢夜”晚会还能这么玩

  国际球星+国际ip+国际乐队

构建“史上最强大国际阵容”

继水果姐Ketty Perry、“破产姐妹花”贝丝·比厄、世界杯金靴得主托马斯·穆勒、彩虹合唱团、“国民开心果”小岳岳、华晨宇、张艺兴之后,狂欢夜主办方还于11月当日揭晓了第二批晚会表演嘉宾名单。至此,参加天猫双11狂欢夜的表演嘉宾阵容已经曝光大半。

篮球奇才科比·布莱恩特、国际人气乐队One Republic、林志玲、李玟、李宇春、邓紫棋、美少年组合TFboys、软妹子团队SNH48,负责逗你玩儿的“南薛北张”的薛之谦、大张伟、偶像明星明道、刘昊然等,都会将出现在双11“狂欢者联盟”.

同时,晚会主持人将由黄子佼、侯佩岑、华少、欧弟、沈凌等两岸三地综艺明星担任。另有一批国际顶尖IP如“Transformers(变形金刚)”加盟,更让晚会拥有“史上最强大的国际明星阵容”.

去年猫晚的“白宫神秘嘉宾”凯文史派西、和007寻宝环节让人记忆犹新,而此次发布会上,晚会主办方不忘留下悬念,令人充满遐想: “全球性感女神”、“全球火辣天团”与“全球家庭”等各色国际巨星后续有望在晚会揭晓。

手机多屏直播、“摇一摇”继续薅羊毛

洋导演放话:猫晚奏要合家欢

种种迹象显示,这是全家人一起在客厅里,边摇手机边互动才更有福利更好玩好看的晚会。对此,晚会总导演大卫·希尔表示,今年晚会主旨就是:在双11的这个节日把全家的幸福感和欢乐呈现出来。

据了解,2016天猫双11狂欢夜总导演大卫·希尔是被称为 “超级碗之王”的金牌节目制作人,曾督导了20多年“超级碗”、第88届奥斯卡颁奖晚会以及《美国偶像》等众多超级IP级电视节目。

阿里巴巴首席市场官董本洪表示,“去年的天猫双11狂欢夜,是我们尝试互联网和文化娱乐融合的一个起点,而在今年的猫晚中,可以看到互联网的思维、模式已经充分渗透到了文娱内容制作的生态链上游,依靠互联网的加速度与爆发力,天猫双11狂欢夜正在成长为一个国际级的平台型的IP,它将成国际品牌最盛大的互动展示平台,并承载更多品牌的首发合作,也将承载更多的创意、也将承载更多的欢乐和创新。希望让全球观众都享受到家人围在一起看晚会的乐趣,并体验到科技与文化娱乐结合带来的惊喜”.

今年猫晚除了在电视屏幕直播四小时外,手机淘宝、天猫App还将特别推出狂欢夜“后台版”直播,由明星花絮、后台专访、明星备场等内容组成。其中,天猫App用户还将在手机专享“舔屏版”直播,画面由9台特写摄像机采集,方便粉丝可以近距离、通过“多屏切换”无死角追星看晚会。

同时,阿里巴巴集团旗下大文娱版块,包括合一集团(优酷土豆)、天猫魔盒等平台,也将组成此次晚会的联动直播矩阵,为2016天猫双11狂欢夜助阵。

传承去年,“明星红黑PK”已成为双十一狂欢夜的保留项目。当晚,成功押宝明星队的观众将有机会打开神秘的宝箱抽奖,瓜分多个“1块摇”(一块钱摇大奖)的机会。今年的1元奖品包括了上海家化面膜套装(佰草集、高夫、启初、美加净、茶颜)、天猫魔盒、智能血糖仪、到进口乳胶枕套、空气净化器、以及神秘大奖等“专门给家庭带来福利”的东东。

国际明星扎堆科技大爆炸 “双11狂欢夜”晚会还能这么玩

  广告摇红包、投票左右剧情、跨屏AR抢明星衣服

最“互联网”晚会来了

“这是一场每一秒都在重构娱乐经济的晚会。”天猫2016双11狂欢夜总策划、阿里鱼总经理应宏如是说,“每一秒都可以跨屏互动,在表演节目时间段用户可以通过‘摇一摇’全程进店,而与以往不同,我们会对广告进行创新,在这个时段中发放近千万份红包,供用户‘双11’当天店铺通用”.

这也是一场互动炫到“没朋友”晚会:观众可以通过投票,像“人生AB剧”那样在直播中改变节目走向,也可以通过跨屏,抢到明星物品。比如志玲姐姐会在狂欢夜现场拿出自己的衣物,粉丝们可以通过AR技术在移动端看到物品从屏幕里飞出,通过手机点击就有机会抢到实物。

此外,通过大数据实时传感,明星也许就会在直播过程中,在亿万观众面前喊出你的名字;点赞多的粉丝头像还可能出现在晚会的电视大屏上……

此前因为第一季“猫晚”互动效果惊人,在2016年天猫双11狂欢夜的竞标开启后,上海家化就以亿元级的价格一举获得今年双11晚会独家冠名权,而此次猫晚的种种互动玩法更让商家和观众充满期待。

庞大的明星阵容、多样的跨屏互动、抢不停的奖品红包雨、和家人一起玩的狂欢夜……一场颠覆了传统晚会玩法的“天猫双11狂欢夜”背后,也折射了“双11”这个IP的日趋丰富与立体。阿里巴巴集团CEO张勇曾指出,“双11走到今天已经远远超越购物甚至消费的概念,消费购物已经进入全娱乐、内容化的时代。”

国际明星扎堆科技大爆炸 “双11狂欢夜”晚会还能这么玩

分享