升级国际租车 飞猪借双11巩固出境游标杆地位

2016-11-08 16:27:11
分享

双11前夕,飞猪(原阿里旅行)出境游力量得到进一步加强。全球最大的租车集团赫兹,以及中国领先的海外中文租车平台“惠租车”双双入驻飞猪,为中国游客提供遍布全球的自驾服务。

不仅是完善了国际租车,飞猪近期更与芝麻信用合作实现了出境Wi-Fi的“信用免押”,消费行为良好且芝麻信用分达到666分的用户,即可享受免押金Wi-Fi租赁,解决了用户付押金、退押金的痛点。

从“阿里旅行”品牌升级后,飞猪把战略发展重心放在出境游上。从此次双11战役中可以看出,作为平台的飞猪,在出境游业务上开始显现出丰富长尾的商业特质。作为崛起的新势力,飞猪也展现出树立行业标杆的野心。

全球最大租车公司赫兹:100%支持中国驾照

赫兹国际租车(The Hertz Corporation)成立于1918年,历经近百年的发展,是全球最大的汽车租赁跨国集团之一。赫兹在全球150个国家拥有超过10000家门店,其中包括近3000家机场门店,在全球的重要城市,基本是实现了下飞机即可租车的便利体验。

赫兹国际租车入驻飞猪开设官方专营店后,通过与飞猪的系统直联,将为中国上亿的出境游客,提供遍布全球的极为成熟的租车服务。中国消费者可直接租用体验赫兹在世界各地的车辆,车型包括轿车、商务车、SUV、敞篷跑车及各种豪车,车辆总数达75万辆。

针对中国出境自驾游客,赫兹提出2个100%:100%支持中国驾照和100%包含保险。赫兹在全球上万家门店,统一承认中国驾照,意味着我国游客无需在驾照翻译件、国家驾照上花费心力,而100%包含保险,则让中国游客在海外自驾时,多一份安心。

“惠租车”:24小时有温度的中文客服

和国际租车巨头同期入驻飞猪的,是国内一家海外租车公司-“惠租车”。惠租车联合全球优质品牌车行,创立了一个综合性中文海外租车聚合平台,与赫兹、Alamo、Avis、Enterprise、Europcar、Sixt等多家国际一线品牌,以及数百个境外本土租车品牌达成了深度合作,业务涵盖了50000多家门店,覆盖近180多个国家,包括美国、澳大利亚、法国、新西兰、德国等热门目的地。

作为一家中国人自己的境外租车聚合平台,惠租车在服务和用户体验上更贴近国人习惯,实现了全球24小时双语客服,让中国游客在异国他乡自驾遇到问题时,也能获得有温度的中文帮助。

双11期间,赫兹、惠租车等国际租车业务,将通用300元国际租车无门槛优惠券。

一家国际巨头,一家本土公司,与两者同时合作的飞猪,或许希望借此传达出的“兼容并蓄”的开放平台姿态。事实上,目前国际机票、国际酒店等“出国大件”的行业竞争,已经趋于白热化和同质化,在巩固大件优势的同时,在签证、境外租车、当地游玩及景点门票等“小件”上,飞猪开始展现出服务丰富的长尾商业特性。

与芝麻信用合作,出境Wi-Fi已实现信用免押

如果长尾特征与“万能淘宝”基因相关的话,那飞猪的创新能力则是得到了整个阿里巴巴生态体系的赋能,其中又以与蚂蚁金服产品的配合最为紧密。

飞猪近期与蚂蚁金服芝麻信用部门合作实现了出境Wi-Fi的“信用免押”。通过蚂蚁金服强大的信用体系的数据支撑,以及支付、授信功能,只要用户的消费行为良好且芝麻信用分达到666分,即可享受免押金Wi-Fi租赁,解决了用户付押金、退押金的痛点。

飞猪上庞大的出境Wi-Fi租赁业务量,也让芝麻信用体系在该业务上的判断更为准确。据了解,2016年飞猪已是全国最大的出境WiFi租赁平台,中国平均2台出境WiFi中,有1台就是通过飞猪平台预订出去的。

飞猪与芝麻信用的合作已经全面开花,此前的未来酒店、未来景区等旅行体验升级功能,在业界和消费者中均赢得了优质口碑。

双11巩固飞猪出境游行业标杆地位

另据了解,由于出境游涉及项目较多,有签证、机票、酒店、租车、Wi-Fi等“出境八大件”,造成游客在搭配海外自由行行程时琐碎又麻烦。飞猪在产品层面把八大件业务打通,形成了元素化、精选化、便捷化的出境游购物环境。

飞猪把出境游定位为战略上的重点发展方向,其背景其实是阿里巴巴集团“全球买、全球卖”大战略。通过海外旅游企业开设旗舰店的模式,飞猪通过互联网的手段,最短距离地连接起中国游客和海外世界,提供原产地直供,原汁原味的旅游产品和服务。

此前,天合联盟、美联航、万豪、希尔顿等国际顶级酒店集团,先后高调宣布加入飞猪双11的狂欢。有巨头大牌站台,也有长尾的丰富商品和服务,通过品牌升级后的第一次双11,飞猪进一步巩固了出境游标杆的行业地位,作为中国在线旅游一股“崛起的新势力”,飞猪开始展现出它的野心。

分享