国外的感恩节可不只是吃火鸡

来源:中国日报网
2016-11-24 14:53:27
分享

国外的感恩节可不只是吃火鸡

今天是感恩节,一提起感恩节所有的人第一反应就是吃!火!鸡!!但是其实还有很多感恩节的“专利”,真不是只有吃火鸡那么简单哦。

国外的感恩节可不只是吃火鸡

给穷人送食物

从18世纪起,美国就开始出现一种给贫穷人家送一篮子食物的风俗。当时有一群年轻妇女想在一年中选一天专门做善事,认为选定感恩节是最恰当不过的。所以感恩节一到,她们就装上满满一篮食物亲自送到穷人家。这件事远近传闻,不久就有许多人学着她们的样子做起来。不管遇到谁,他们都会说:“Thank you!”

国外的感恩节可不只是吃火鸡

买买买

感恩节过后开业第一天为“黑色星期五”。传统的账本上,红色表示亏损,黑色表示盈利,“黑色星期五”由此得名,这一天通常被认为是圣诞采购季节的正式开始,是一年中各个商家最看重也是最繁忙的日子之一。据说还有“黑色星期五”还有一种说法是,因为周五这天一大早,所有人都要摸着黑冲到商场排队买便宜货,这种行为有个非常形象的说法,叫Early Bird(早起的鸟儿)。

国外的感恩节可不只是吃火鸡

梅西百货游行

美国当地最著名的庆典则是从1924年开始的梅西百货感恩节游行(Macy's Thanksgiving Day Parade),现在已经成为一项大人孩子都能乐在其中的乐园了。

最开始的时候,游行队伍由打扮成小丑,牛仔,骑士等造型的梅西员工、彩车和职业乐队,还有25只从中央公园动物园借来的动物组成的。第二年,游行队伍中就用巨大的气球取代动物。从此,大气球就成为梅西感恩节游行的重头戏之一。

国外的感恩节可不只是吃火鸡

感恩节橄榄球赛

从1876年、美国橄榄球联盟开始举办首届联赛开始,在感恩节就有看橄榄球赛的传统——几乎和这项运动本身的历史一样长。其后不到十年的时间内,更有超过5000所俱乐部、大学和高中的橄榄球队在这一天举行比赛。其中普林斯顿和耶鲁的比赛更是吸引了超过4万名球迷到场观看。1934年,超级碗首次在感恩节当天举行比赛,那天是由底特律雄狮对阵芝加哥熊。雄狮队自此每遇感恩节都有比赛——除了二战期间队员们服役才中断过。

国外的感恩节可不只是吃火鸡

焗烤四季豆 Green Bean Casserole

感恩节除了火鸡外,焗烤四季豆(Green Bean Casserole)也是很经典的必备佳肴。它是美国知名的罐头汤生产商金宝汤公司(Campbell Soup Company)在1955年首先制作。调查显示,78%的人认为焗烤四季豆是非常美味的食物,25%认为佛罗里达蘑菇是美味的原料,培根则是最受欢迎的配料。

国外的感恩节可不只是吃火鸡

玉米游戏

这是一个古老流传的游戏,据说这是为了纪念当年在粮食匮乏的情况下发给每个移民五个玉米而流传下来的。游戏时。人们把五个玉米藏在屋里,由大家分头去找,找到玉米的五个人参加比赛,其他人在一旁观看。比赛开始,五个人就迅速把玉米粒剥在一个碗里,谁先剥完谁得奖,然后由没有参加比赛的人围在碗旁边猜里面有多少玉米粒,猜得数量最接近的奖给一大意爆玉米花。

再说说关于感恩节一些小趣闻~

•水管工最忙碌的一天。美国家庭为了准备过感恩节美食,火鸡油分大,厨房的水管容易阻塞。

•1953年,有个工作人员误算了感恩节当日计划销售的火鸡数量达26吨!有些脑洞比较大的人就想出一个办法:把火鸡切片,然后再配些点缀小菜。于是冷冻快餐(TV dinner)就诞生啦。

•总统林肯(Abraham Lincoln)宣布将感恩节定为国定假日,很大归功于杂志编辑黑尔(Sarah Josepha Hale)。1863年,黑尔在经过了长达17年的写信呼吁之后,林肯才最终颁发文件承认这一传统假日。

•富兰克林(Ben Franklin)曾希望将火鸡定为国鸟,他在给女儿的信中曾写道火鸡是一种“更正派的鸟”。

•美国有四个地方以“Turkey”命名,其中以路易斯安那州的“Turkey Creek”,还有德克萨斯州的“Turkey”丶北卡来罗州的“Turkey”和亚利桑那州的“Turkey Creek”。

•梅西(Macy's)感恩节游行并不是最古老的,历史最悠久的应该是费城的6ABC,始于1920年,比纽约梅西游行还要早4年。

•最初举行游行的时候,活动中的气球最后都会放飞。捡到游行气球可以拿到梅西百货领取一份奖品。

•家养火鸡不会飞,只有野生火鸡会飞,它们体重更轻,晚上经常飞到树上睡觉。

•火鸡肉比鸡肉更健康,3盎司(约85克)的鸡肉含240卡路里,而同样重量的火鸡只有190卡路里。

•每年因为烹饪引起的感恩节火灾大概占69%。

 

分享