模特转型做艺人!这到底行不行?

来源:pclady
2016-11-25 11:07:19
分享

时尚界与娱乐圈的界限越来越模糊,既然范冰冰、高圆圆能去时装周走秀,或者当品牌设计师。超模为什么就不能也跨界当明星呢?上综艺、做演员……超模跨界主要有哪几个方向,成功秘诀是什么?

模特转型做艺人!这到底行不行?

刘雯

继2013年以年入430万美元位居全球超模收入第五,2014年公布的福布斯全球模特收入榜中,刘雯更以700万美元与米兰达可儿、凯特莫斯并列第三。刘雯在时尚圈的影响力,从收入数字上便可见一斑。在2013年权威模特网站mdc top50榜单上,刘雯位列第三,创亚洲模特排名历史纪录。2014年荣登mdc“New Supers”全球新超模榜单,成为首位唯一进入“New Supers”榜单的亚裔模特,另外第一个登上维多利亚秘密年度大秀的亚洲超模,第一个成为雅诗兰黛全球代言的中国超模……刘雯作为东方面孔,让时尚界认识中国上的诸多历史性突破不在此一一隶属,总之无论是从专业排名还是个人收入,刘雯都稳坐目前中国乃至亚洲超模界头把交椅。

模特转型做艺人!这到底行不行?

模特成绩

·2008年成为超A类模特,一月20多次拍摄,参加CHANEL、MARCJACOBS、宝格丽、LOEWE、伯爵、上海滩、杉杉等国内外知名服装品牌以及奥迪年会、DIOR派对等走秀。

·2009年,作为首个为“维多利亚的秘密”走秀的东亚模特出现在纽约T台

·2013年网站MDC排名第3位(全球模特Top 50排行榜,截止至2013年8月),居中国模特首位。

·2014年7月26日,入选MDC“New Supers”全球新超模榜单,成为首位进入“New Supers”榜单的亚裔模特。

·2015年,在福布斯公布的“全球最赚钱超模榜单”上,以年收入450万美元排行第十四名。

演艺成绩

·2015年与韩流明星,崔始源共同参演《我们相爱了》大型恋爱综艺节目。

模特转型做艺人!这到底行不行?

“大表姐”刘雯,她的年收入从去年的450万提升到今年的700万,这迅猛走势也是让人钦佩。而为她带来巨额收入的主要是与雅诗兰黛与La Perla的合约。自从2013年开始刘雯就以唯一(划重点)的亚洲超模的身份登上福布斯排行榜。

变“综艺甜心”:当《我们相爱吧》节目组正式公布几对情侣名单,刘雯名字的出现可谓让人“万万没想到”,时尚一姐首次触电综艺,竟然就选择了一档恋爱养成类节目。对象崔始源的亲妈粉纷纷跑去给刘雯留言:我家oppa有照顾不周之处还请多多包含。不过提醒刘雯崔始源是富二代很有钱这一点就大可不必,参见上文刘雯的年收入,所以一见面你送我伯爵我送你LV,为了重温小清新的恋爱感觉,两人也是蛮舍得下血本的。下一步刘雯会继续在演艺圈发展吗?如果当艺人又会走什么样的路线,就要看海拔最高最有钱的“石榴夫妇”接下来的表现了。

模特转型做艺人!这到底行不行?

杜鹃

美国时尚杂志《MODE》公开了2014年全球最美100人的名单,范冰冰、林志玲等均无上榜,超模杜鹃、何穗却分列48、57名,这在一定程度上反映在欧美时尚圈眼中杜鹃就代表着“中国美”。作为首位进入权威模特排行榜models.com Top50的中国人,刘雯之前,是杜鹃在国际高端时尚界的全盛时期,2006年米兰、巴黎时装周连走43个秀场,受邀成为LV、YSL、施华洛世奇、阿玛尼等五大品牌全球广告代言人,成为美国《时代周刊》封面人物……在“时尚”二字成为公众追逐的焦点时,杜鹃却渐渐淡出大众视线,是不是出现在时尚活动现场,为几大刊拍摄时尚大片,这闲云野鹤的生活动作方式,不得不说,也是极“东方美”的。

模特转型做艺人!这到底行不行?

模特成绩

·2006年杜鹃在春季巴黎高级定制女装秀上为YSL、Chanel、Valentino等世界顶级品牌走秀,2006年四大时装周上更是连走43场时尚秀,并成为首位进入权威模特排行榜models.com Top50的中国人。

演艺成绩

·2012年杜鹃主演了陈可辛执导的影片《中国合伙人》,这是她首次触电 。并凭借在片中饰演苏梅一角提名第29届中国电影金鸡奖最佳女配角,第33届香港电影金像奖最佳女配角、最佳新演员。

·2015年9月25日参演的爱情喜剧影片《港囧》上映,该片由徐峥执导,杜鹃在片中饰演男主角徐来的初恋杨伊。

·2016年4月15日,参演电影《纽约纽约》上映;9月29日,参演的爱情电影《从你的全世界路过》上映,由张一白执导,杜鹃在片中饰演一位重事业的女强人,与邓超饰演的陈末有一段真挚的感情。

模特转型做艺人!这到底行不行?

大银幕与男神飙戏:要说杜鹃出演的电影作品也不算多,但每一出手,幕后班底都怎一个华丽了得。2012年在《中国合伙人》中,当了一回黄晓明可望而不可及的初恋女神苏梅,更被导演陈可辛力赞“国民女神”。有名导佳作加持,首次触电的杜鹃就入围香港金像奖最佳女配角提名,尽管与奖项失之交臂,但凭借超模强大气场,在红毯上就提前扳回一城。之后杜鹃接演微电影《心灵之境》,与男神张震谈了一场爵士乐般悠长慵懒的恋爱,导演是文艺青年的启蒙教父——王家卫。2013年之后,杜鹃再无影视作品演出经历,不知是觉得演员这碗饭浅尝即可,还是爱惜自己的羽毛,接工作谨之又慎。

模特转型做艺人!这到底行不行?

张亮

基本上超模跨界演艺圈,主攻“综艺”与“影视剧”两个突破口,先有代表作再趟出一条属于自己的路数。先说综艺。美国已有两位宗师级“超模”成功跨界“综艺”的典范,海蒂克鲁姆、泰拉班克斯,分别执掌《天桥风云》、《全美超模大赛》两档明星节目,并且都已经被电视台预定超过十季。可以看到,二位都是基于自己之前在时尚界的经历,一个是新锐设计师选秀,一个是素人超模选秀,而在这些专业领域,两位都当仁不让地掌握着节目的节奏与话语权。反观国内超模跨界,步子就迈得有点大,瞿颖抹去多年前影视剧表演经验,直接跨界逗比综艺挂再战娱乐圈,自娱自乐的同时,吸睛效果也不错。张亮在《爸爸去哪儿》以暖男老爸的形象大量吸粉。但大众视线是喜新厌旧的,在大热过后,你在娱乐圈存在的立场是什么?这才是从综艺小咖变综艺教父最难攻破的瓶颈。

模特转型做艺人!这到底行不行?

模特成绩

·2009年张亮开始在各种国际时装周崭露头角,赴东京、巴黎、纽约参加走秀。参加东京时装周Lilanz Jiwenbo秀场。

·2010年参加巴黎春夏男装周的张亮,由于是被品牌邀请走秀,破例没有参加面试。随后参加纽约时装周时,刚到纽约的一周,张亮没有找到经纪公司。但幸运的是,他在大街上被PURE的经纪人发现,并为他安排了时装周面试。

演艺成绩

·2013年是张亮凭借电视节目《爸爸去哪儿》获得观众的关注。自节目播出4期起,张亮新浪微博粉丝数从11万涨到220万,截至最新(2016年9月)微博粉丝数已近2400万

·2014年1月1日他和儿子张悦轩个人单曲《我不是男神》正式首发, QQ音乐点击量达2000万。1月31日由张亮主演的《爸爸去哪儿》大电影全国正式上映。

·2015张亮出演电视剧《1931年的爱情》、《男人帮·朋友》以及电影《我和初恋的三次婚礼》

·2016年3月9日,张亮确定加盟《透鲜滴星期天》

模特转型做艺人!这到底行不行?

金大川

对于初涉人世的年轻人来说,23岁的年纪或许人生刚刚迈开步伐,但金大川却早已完成了以模特的身份蹿红,以山止川行之势进入大众的视野。「堪称完美」是他时常挂在嘴边的一个词,带着这个时代年轻人特有的自信,甚至自恋用于评价自己,也用于积极地面对生活中遇到的福与祸。浮华的背后是金大川自身的谦逊和坚持所支撑的底气,有本色而更出色,迈着自己的一双大长腿,简单而有序地自由移动。

模特转型做艺人!这到底行不行?

模特成绩

·2013年6月,成为Miuccia Prada独家模特并参加2014米兰春夏男装周 ;9月,被提名中国十佳职业时装模特

·2014年1月,参加米兰秋冬男装周,在Prada、Bottega Veneta、Jil Sander等16场一线大牌走秀, 是首个Jil Sander使用的亚洲模特,并作为亚洲唯一的男模在Louis Vuitton中登台,更登上时装刊物WWD封面。

演艺成绩

·2014年10月17日,出演深圳卫视真人秀节目《极速前进》,与模特刘畅为一组。

·2015年3月6日,作为小五代班主持出演湖南卫视综艺节目《天天向上》。

·7月17日,出演东方卫视真人秀节目《报告!教练》

分享
标签: