探索未知领域 南极三岛奇幻游

作者:王晓珑 来源:中国日报网
2016-12-05 16:23:10
分享
 
 

提起南极,每个人心中都有不同的想象:冰山、大海、企鹅、海豹、纯洁、宁静…… 但如若南极是可以被想象出来的,那便不是南极。因为当你真正站在它的面前,那份自然之美、生态之美令所有的想象都显得苍白;面对着南极几百万年的积雪与冰川,我们短短几十年的生命仿佛一粒尘埃,微不足道,令人不由心生谦卑与敬畏。

探索未知领域 南极三岛奇幻游

探险南极半岛中 (摄影:黄国伟)

南极一直是我们愿望清单(bucket list)上重要的一项。飞行2万公里绕了大半个地球(地球一圈4万公里),来到世界的尽头—最南方的城市乌斯怀亚Ushuaia,从这登上游轮,一路向南开启了奇幻南极之旅。第一次与企鹅的会面是在福克兰群岛(Falkland Island),就是英国与阿根廷著名的马岛战役所在地。黄眉大侠跳岩企鹅(Rockhopper Penguin)、蓝眼鸬鹚(Blue-eyed Shag)、黑眉信天翁(Black-browed Albatross)混居在海边的悬崖上。第一次的登陆我们新鲜兴奋,拍个不停。第二个岛是新月形的南乔治亚岛(South Georgia),它的主人是几十万对的王企鹅(King Penguin)。从猕猴桃般的企鹅宝宝,到身上一撮撮毛线团的换毛的青年企鹅,到蜕变成功的漂亮成年企鹅,鹅山鹅海,鹅头攒动。雪山前、河流边、草地上回响着它们的引吭高歌,一方鹅的世外桃源。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

标签: