如果你有这些习惯 睡不好就不能怪别人啦

2016-12-06 14:14:45
分享

人的一生有三分之一左右的时间是在睡觉,可见睡眠对于健康有多重要。但很多时候大家在不知不觉中亲手毁掉了一场好梦。

如果你有这些习惯 睡不好就不能怪别人啦

坏习惯一:高枕而睡

「高枕无忧」这个成语反映了中国人长久以来的「高枕」习惯,但长期睡高枕的人,相当于被动保持低头的姿势,所以反倒是「落枕」和某些「颈椎病」光顾的常客。

而低枕或者平枕也不好,会使脖子处于过度仰伸的状态,这样睡不仅容易面部浮肿,呼吸也更容易受到影响,容易张口呼吸、打鼾、流口水,同样对睡眠不利。

好的枕头,能在睡眠过程中支撑头颈,使颈部处于正常颈曲位置,并保持颈部肌肉、韧带处于放松的平衡状态,这是好睡眠的必备条件。

如果你有这些习惯 睡不好就不能怪别人啦

坏习惯二:边看电视剧边睡

其实这是种很不好的睡眠习惯,因为:

不管你用什么电子设备看电视剧,发出的光都会影响睡眠。

床只是用来睡觉的,在床上进行和睡眠无关的事,只会进一步拖延入睡时间。

如果碰上一个紧张刺激、剧情精彩的剧,不看完你会罢休么……

所以,到了该睡觉的时候,推荐大家做个乖宝宝,把手机、电视、电脑都拿开,安静地躺在床上等睡意袭来吧。

上一页 1 2 3 下一页

分享