“2016微尚创客杯”创业正当时青年创业大赛决赛在京举行

2016-12-13 14:12:05
分享

“2016微尚创客杯”创业正当时青年创业大赛决赛在京举行

由中国青年报社主办、中青在线和微尚创客承办的“2016微尚创客杯”创业正当时青年创业大赛决赛,于12月13日在中国青年报社举行。中国青年报社党委书记、社长、总编辑张坤,洪泰创新空间创始人王胜江,瀚海资本集团总裁赵振江等出席决赛启动仪式。

中国青年报社党委书记、社长、总编辑张坤在致辞中表示:“中国青年报在实现‘24小时中青报在线’向‘24小时中青报随手看’的转型过程中,与移动互联时代的青年用户共同成长,在创新创业领域推出‘创业正当时’青年创业大赛。依托比赛,中国青年报•中青在线努力发掘优秀创业项目,完善创业服务体系,打造‘创业服务生态圈’,将优质创业资源聚拢,力争打通服务创业的‘最后一公里路’”。他最后鼓励创业青年:“创新不分早晚,只要坚定创新的理念,梦想终将照进现实!”

“2016微尚创客杯”创业正当时青年创业大赛决赛在京举行

启动仪式后,洪泰创新空间创始人王胜江、瀚海资本集团总裁赵振江、天弘基金股权投资部总经理杨永民、水木资本合伙人王弘业、元诺资本创始合伙人孔娅妮、微尚创客CEO曹升、华美基金创始管理合伙人李彦、云帆加速CEO佟永跃就“技术推动下的创业新趋势”展开圆桌论坛,为青年创业者提供最前沿的创业趋势分析。

经过一个半月的项目征集期,大赛共征集到创业项目一百五十余组,通过专家评委网络打分评选,有21个参赛项目进入决赛路演环节,按照企业组和团队组的划分,进行最终角逐。

本次大赛由中国青年报社•中青在线联合中国母基金联盟、天弘基金、洪泰基金、元诺资本、水木资本、时尚工美基金、微尚创客等机构,为团队组、企业组前十强的优秀创业项目提供1.8亿元创投基金对接,并分享共计17.9万元决赛奖金。

附:大赛评委导师资料

瀚海资本集团总裁 赵振江

毕业于天津财经大学,国际金融学硕士,高级经济师,投资和资产管理金融专家。

曾任中国农业银行支行行长、国际业务部总经理、香港京城财务有限公司总经理。在中国长城资产管理公司工作期间历任天津公司、北京公司总经理和总公司资产经营部总经理。在天津滨海新区曾任天津滨海世盛投资控股集团总裁、亚洲第一金融高级顾问、美国纳斯达克上市公司中国汽车物流有限公司(NASDAQ:CALI)总裁。曾先后参与了西北轴承 (000595)、莲花味精(600186)、湘酒鬼(000799)、天一科技(000908)、香港中大汽车(HK0909)、中国创新支付(HK8083)等国内外多家上市公司的债权、股权重组和上市工作,是多家公司的金融顾问。

天弘基金股权投资部总经理 杨永民

曾负责万达影视、猎聘网、星座魔山传媒、走客网络、探鹿兼职等项目的投资。杨永民曾在五道口金融学院、北京大学国际MBA、中央财经大学、中央电视台证券资讯频道、KAB创业俱乐部、时尚领域孵化器FCamp担任讲师或评委,同时兼任香港家族办公室协会华北区副主任,美国上市公司天益嘉华及VIE离岸金融服务商离岸咨询的独立董事。

元诺资本创始合伙人 孔娅妮

北京元诺投资管理有限公司创始合伙人兼董事长,同时也是北京市新能源汽车产业并购基金和北京市时尚工美基金的发起人和主要负责人。专注新能源汽车、工美文创、智能制造、消费升级、清洁技术和节能环保等领域,先后主导投资意大利LADURNER、Euticals、CIFA、Industrial Chimiche Forestal、中联重科、盛运环保、三峰环境、中科通用、富电绿能等项目。

华美基金创始管理合伙人 李彦

原供职于洪泰基金负责投资,国务院国资委央企媒体联盟理事,中国中小商业企业协会特邀咨询委员等。曾担任风险投资家王功权先生助理,服务搜狐期间,主导搜狐名人战略、请农民工吃顿饭、自媒体体系的建设、部委级政府部门的合作及关系维护等工作。李彦先生为多家公司提供投融资、公关等支持;他亦是体制内外多家机构的创业导师、顾问委员。

水木资本合伙人 王弘业

清华大学工程物理学士、清华大学-麻省理工学院全球MBA,活跃在投资一线,主要轮次为A轮前早期创业项目,投资领域为机器人、智能汽车及企业服务,曾投资氪空间等明星项目。

微尚创客CEO 曹升

雕禅学院院长,中青创课顾问,长期在金融系统任职,后自己创业进入私募投资和大资管行业。2015年,创办国内首家创客金服,致力于为中国追梦企业家提供优质的金融服务与传播服务。

时尚工美基金董事总经理 彭云翔

拥有超过10年的股权投资及金融资管行业工作经验。曾先后供职于安润金控、易居中国基金、圆基环保资本、中国风险投资有限公司、中棉集团等国内知名金融投资机构和大型央企,从事股权投资和资产管理业务。对中国的文化及消费升级行业、节能环保清洁技术领域和石油石化及新能源行业供应链金融业务有着深入研究。持有北京大学金融学硕士学位和北京工商大学管理学学士学位。

分享