“爱在抚州 抚爱之州‘圆梦.爱’首届全球求婚大赛”颁奖盛典在抚州举行

2017-01-03 11:19:26
分享

“爱在抚州 抚爱之州‘圆梦.爱’首届全球求婚大赛”颁奖盛典在抚州举行

抚州市副市长徐国义

为表达对伟大的文学家、思想家、戏剧家 、“旷代情圣”汤显祖的缅怀与敬仰,打造“汤显祖故里”的文化品牌,促进抚州市文化旅游产业的繁荣与发展,2016年12月31日,由江西省抚州市文化旅游投资发展有限责任公司主办、共青团抚州市委员会和抚州市妇女联合会协办、北京汉唐盛鼎文化传播有限公司创意策划承办的“爱在抚州 抚爱之州‘圆梦.爱’首届全球求婚大赛”系列活动颁奖盛典于在抚州汤显祖大剧院隆重举行。

“爱在抚州 抚爱之州‘圆梦.爱’首届全球求婚大赛”颁奖盛典在抚州举行

抚州市人民政府副市长徐国义在大赛颁奖盛典上表示:在“旷代情圣”汤显祖的故乡举办“全球求婚大赛”,打造“求婚圣地”具有深远的历史意义和现实意义。“求婚”是人生步入幸福美满婚姻殿堂前的一个重要环节。它是情侣间爱的告白与郑重承诺,是崇高、圣洁的仪式,求婚情侣期盼透过求婚仪式能够得到全天下人的祝福。而抚州就是这样一个有爱传承的城市,这里有“旷代情圣”汤显祖的护佑;这里有善良、成人之美的抚州人民的衷心祝福。因此抚州成为“求婚圣地”名至实归。

“爱在抚州 抚爱之州‘圆梦.爱’首届全球求婚大赛”颁奖盛典在抚州举行

据了解,本次大赛组委会盛邀了全球参赛的获奖选手代表以及嘉宾1200多人参加颁奖典礼。颁奖盛典特邀中国时尚盛典教父山奇担纲总导演。时尚女主播李霞、著名主持人白燕升、远道英国而来的美女主持丹丹以及福建省金话筒奖主持人阳光联袂主持颁奖盛会;已经步入银婚的知心爱人、著名夫妻档歌星付笛生、任静也带来爱的祝福之歌。大家共同见证、祝福获奖爱侣们幸福浪漫的求婚!

本次颁奖盛典的舞台效果可谓美轮美奂,80位青年集体诵读汤显祖《牡丹亭》经典选段,拉开了颁奖盛典的序幕。晚会由 “筑梦空间——爱的畅想、追梦天涯——爱的承诺、寻梦之旅——爱的宣言、圆梦抚州——爱在抚州”四个篇章组成。整场晚会巧妙地将高腔戏“临川四梦“与大赛的”新临川四梦“穿越成古今对话,时尚中透着传统,既亲民又不失品位。抚州市委常委、宣传部部长傅云、抚州市人民政府副市长徐国义、抚州市人大副主任段院龙、抚州市政协副主席刘菊娇等四套班子领导及嘉宾分别为来自11个国家与国内14个城市的获奖情侣以及筑梦情圣、追梦伉俪们颁发了获奖证书。

据大赛主任、抚州市文化旅游投资有限责任公司董事长游件如介绍,从2016年10月29日在抚州市汤显祖纪念馆大赛启动仪式举办至今天,短短两个月时间,大赛组委会收到了超过20个国家情侣的参赛资料,对600多位符合标准的真爱情侣进行了层层选拔;与此同时,大赛组委会还收到了来自英国、美国、新西兰、澳大利亚、土耳其、科威特、印度、俄罗斯、乌克兰、西班牙、德国、加拿大、巴基斯坦、日本、香港、台湾及国内10多个城市和明星的祝福视频上百条;微信、微博投票量累计10多万人次;求婚情侣选拔赛在多家网络平台直播,观看量突破60多万人次。可谓盛况空前,在社会各界引起良好反响。

中国资深策划人、大赛总策划、北京汉唐盛鼎文化传播有限公司董事长蔡丽娟表示,首届“圆梦.爱首届全球求婚大赛”颁奖盛典是个爱的盛会、迎接新年到来的盛会,也是抚州市纪念汤显祖与莎士比亚系列纪念活动的完美收官之作!

另悉,“第二届全球求婚大赛”启动仪式暨“爱的见证之旅”于2017年元月1日在抚州市温馨浪漫的“花语梦园”文化主题公园举行。

蔡丽娟表示,第二届大赛将进一步深化内容,并不断扩大活动的传播度、参与度及品牌知名度。大赛时间将贯穿整年,在全球范围内举行。大赛活动由寓意十全十美的十项内容组成,主要有:创作一首歌;特邀著名音乐人山奇先生创作一首求婚圣地的爱情主题歌“花语梦园”,让歌声传递爱的祝福。打造“双9”日;在公历的9月9日举行求婚情侣选拔赛,农历的9月9日举行颁奖盛典,把寓言爱情天长地久的"9月9"求婚概念深入人心。寻访3个国家;大赛组委会计划安排去往美国、英国、加拿大进行线下的求婚情侣征集活动。邀请更多的外国情侣到抚州“求婚圣地”求婚。深化“新临川四梦”活动;第一梦---筑梦空间:“求婚就来抚州吧”浪漫求婚文案创意评选;第二梦--追梦天涯:“我们的牡丹亭”感人爱情视频评选;第三梦—寻梦之旅:“邂逅牡丹亭”求婚情侣选拔赛;第四梦--圆梦抚州:“爱在抚州”颁奖盛典。

启动仪式当天,获奖爱侣们先后在“花语梦园”中立"一生相守"的誓言、拍"十全十美"的爱照、许"百年好合"的大愿、合"永结同心"之锁、认领"千年幸福"之树、走"万年同行"之桥 ,并领取了由大赛组委会颁发的求婚证书。整个爱情之旅充满了温馨与浪漫,留下了许多感人、唯美的画面。

爱侣们都纷纷表示,感谢此次大赛让自己的求婚变得更加难忘,对年青人树立正确的婚姻观非常有帮助。同时,也非常喜欢抚州这座浪漫的城市,回去一定要广泛传播,让更多的情侣们来到抚州“求婚圣地”求婚。

分享

推荐