自酿葡萄酒保质期是多少?

2017-01-03 16:32:18
分享

自酿葡萄酒保质期是多少?

  自酿葡萄酒保质期

对自酿葡萄酒保质期是多少呢,葡萄酒的保质期根据制作方法,而且食材选择,它的保存也是不同的,但是对一些精心酿制的葡萄酒,在保质期可以说是没有,时间越长越好。

葡萄酒作为一种饮品,如果用保质期实在不能揭示它真正的内涵,确切地说,应该是葡萄酒的生命期限。它跟人一样要经历出生、幼年、青年、中年、老年和死亡的必然过程,果实成熟就启动了葡萄酒的生命旅程。

自酿葡萄酒保质期是多少?

在国内有葡萄酒保质期一说,而在国外,葡萄酒不说保质期,而是说适饮期。根据我国食品有关法律,食品最长的保质期限是15年,因此,海关在葡萄酒入关时,都会加上一个保质期。对于市民消费来说,挑酒的关键并不在于保质期的长短,而是看酒标上的葡萄品种、采摘年份和酒庄。

白葡萄酒和桃红葡萄酒的最佳饮用期限是1~3年内。红葡萄酒则是3年以后,但也并非是越老越好。因为葡萄酒不是白酒或其它国外的白兰地,伏特加,金酒,郎母酒等蒸馏酒。

但自酿葡萄酒,大都密封不好,不易长久存放。所以还是尽早喝完为好。 (图片来源:东方IC)

分享

推荐