轻松吃出窈窕 晚餐这么吃才不会胖

2017-01-03 17:11:39
分享

轻松吃出窈窕 晚餐这么吃才不会胖

  用餐顺序对,身形就是美

一桌丰富的菜肴,可不是你想先吃哪个都可以。晚餐时,餐食的摄入顺序也很有讲究。先喝汤,再吃菜,然后是肉和米饭。这样的顺序可以增加组纤维的摄入,减少身体吸收过多高脂肪食物,从儿起到控制体重的作用。

放手烹饪权,点、食需严选

和朋友、合作伙伴一起共进晚餐,很多时候,美食选择并不是你想怎样就怎样,那么对体重的主动控制权就转为被动。这个时候,你就要在点菜和用餐速度上花一些小心思了。

综合点餐,热量脂肪都变少

如果只有两个人用餐,那么肉菜和青菜的比例是1:1就可以,起到综合所摄入卡路里的作用。但如果是多人用餐肉菜和蔬菜的比例一定控制在1:3,也就是1份肉菜加上3份青菜最为合适。一定点清淡的汤,以增加自己的饱腹感,减少主食的摄入。

细嚼慢咽,脂肪燃烧没人拦

虽然你可能是女汉子,但是吃饭的时候还是优雅一些吧,每一口入口的美食都要慢慢咀嚼至少20下,确保食物被彻底嚼碎。这样才可以促进胃肠道消化,吸收有效营养,让多余热量随着身体代谢排泄出去。

轻松吃出窈窕 晚餐这么吃才不会胖

  推荐3种食物

1、益生菌酸奶。

酸奶富含益生菌,能抑制脂肪囤积、促进脂肪分解,有意想不到的减肥功效,尤其能帮助清除下半身的脂肪。所以,并不是睡前吃乳制品都会发胖。而且益生菌还能调节肠道菌群平衡、消灭腐败菌、促进毒素排出、提升肠道免疫力、发挥排毒养颜的功效。

2、绿色果蔬汁。

有时候你感觉到的饿其实并不是真正的饿,而是因为你的体内细胞缺水,因此大脑被误导发出了错误信号。这是喝一杯绿色果蔬汁,既能及时补充水分,又能解决饥饿感,同时还能缓缓释放果糖,帮助放松神经、促进睡眠。

3、粗粮南瓜粥。

现代营养学研究发现,南瓜热量最低,即使在睡前吃也不会导致发胖。而且南瓜富含膳食纤维和果胶,不仅具有良好的饱腹感,还能吸附肠道中的代谢废物和致癌物质亚硝酸,能够帮助肠道在睡眠过程中排毒。更含有独特的微量元素钴,具有保护心脏的作用。(图片来源:东方IC)

分享

推荐