法国浪凡香水被检出禁用物质登黑榜

来源:北京商报
2017-01-17 06:00:58
分享

市场动态   近日,中国消费者协会发布“2016年‘双11’网络购物商品质量测试评价报告”。该报告显示,在调查的12家网络购物平台、144款商品中,聚美优品平台标称“浪凡(LANVIN)”光韵女士淡香精样品被检出禁用物质。

据悉,此次调查涉及12家网络购物平台,选取了涉及服装鞋帽、手机数码、零食特产、化妆洗护、家居家纺、母婴用品、箱包配饰、家用电器、运动户外、汽车用品以及其他日用品等11大品类144款商品。且经质量检测、标识及说明查验发现(此次检测结果仅对样品负责):144款样品中,34款样品的相关测试评价指标不符合国家相关标准要求,其中26款样品说明符合性和标识存在问题,9款样品存在质量问题(含1款既存在问题说明符合性和标识问题,也存在质量问题的样品)。

值得注意的是,聚美优品平台标称“浪凡(LANVIN)”光韵女士淡香精样品被特别点名,检出禁用物质邻苯二甲酸二(2-乙基已)酯(DEHP)13.4μg/g。据《化妆品安全技术规范2015版》表示,增塑剂邻苯二甲酸二(2-乙基已)酯(DEHP)为禁用物质,不得检出。淄博职业学院巩玉红曾在《邻苯二甲酸酯增塑剂的应用及危害》一文中指出,邻苯二甲酸二酯(2-乙基已)对生殖系统有致畸影响。据了解,LANVIN是法国历史最悠久的高级时装品牌,其第一款香水早在1925年就推出。(孙麒翔 王潇立)

分享

推荐