香港半岛酒店嘉麟楼中菜厅首摘《米芝莲》一星殊荣

2017-01-18 15:33:57
分享

香港半岛酒店自1928年创业以来一直位居亚洲最佳餐饮翘楚之列,今年嘉麟楼中菜厅首度荣获《米芝莲指南香港澳门2017》一星评级,令半岛餐饮地位更上层楼。

香港半岛酒店嘉麟楼中菜厅首摘《米芝莲》一星殊荣

嘉麟楼现任中餐行政总厨梁燊龙师傅

环顾本港食坛,嘉麟楼以一流粤菜佳肴及点心见称,既以传统为尊亦致力创新;嘉麟楼室内设计装潢散发二十年代黄金岁月的优雅情调,客人置身其中,所见所尝无一不精,难怪自1986年开幕后一直被誉为本港高级广东菜的殿堂食府之一。

半岛酒店集团区域副总裁兼香港半岛酒店总经理陈娜嘉女士表示︰「首先非常感谢《米芝莲》的评审对嘉麟楼予以认同。嘉麟楼今年首次摘得《米芝莲》一星,半岛酒店同仁无比振奋,这殊荣不但表彰现任团队的努力及创意,同时亦肯定了30年来历任厨师与前线同事的贡献,他们以厨艺及一流服务令嘉麟楼蜚声中外,亦有赖其出色的表现,令嘉麟楼多年来能保持出品及服务水平稳定。」

今年嘉麟楼喜事重重,除了创业三十周年志庆,中餐行政总厨梁燊龙师傅亦已于今年六月履新。梁师傅为本地顶尖粤菜名厨之一,加盟半岛酒店之前担任米芝莲一星级名店福临门的大厨长达21年,经验丰富自不待言。梁师傅及嘉麟楼团队在半岛酒店集团行政总厨曾福贤领导下致力推陈出新,将嘉麟楼粤菜艺术提升至新境界。

香港半岛酒店嘉麟楼中菜厅首摘《米芝莲》一星殊荣
 
蜜椒汁炒特级韩牛粒

梁燊龙师傅精通传统粤菜,而且传统创新兼善,特别讲究突出时令食材味道。梁师傅掌厨讲求原汁原味、材料新鲜,其出众厨艺深得客人赏识,本港不少政经界显赫人士都是其知音人。

嘉麟楼除了一流粤菜及点心为人称颂,其他出品如迷你奶皇月饼及X.O.酱同样是开创潮流,堪称名副其实的半岛名物。

1986年,嘉麟楼首度推出迷你奶皇月饼,时至今天,迷你奶皇月饼已成为每年中秋节风靡全港的热卖精品。当年嘉麟楼点心师傅破天荒以西式酥皮配奶皇馅,写下月饼制作历史新一页,亦令到奶皇月饼成为全球最受欢迎的口味之一。

除此之外,嘉麟楼自开幕至今一直都自制X.O.酱奉客,令半岛成为本港第一家推出自制X.O.酱的酒店。最初中菜厅免费供应X.O.酱作小食前菜,由于极受客人欢迎,翌年嘉麟楼便推出外卖礼盒装。时至今日,在不少中式食府中X.O.酱依然是最受欢迎的调味料。

嘉麟楼另一带领潮流之举,是在2001年成为首家推出中式厨师之桌的中菜厅,为客人提供独特的餐饮体验。

分享

推荐