LANYU巴黎发布2017春夏高定系列

2017-01-26 13:39:10
分享

LANYU巴黎发布2017春夏高定系列

巴黎当地时间1月24日,时装设计师兰玉在位于巴黎一区的丽兹酒店发布了最新一季的高定系列。作为连续多年在巴黎高定周发布作品的华人设计师,本季兰玉以“苏州”为灵感,采撷江南的轻纱水韵、朦胧烟雨、廊檐繁花,再次将东方雅致之美呈现在世界舞台。

LANYU巴黎发布2017春夏高定系列

《马可•波罗游记》将拥有2500多年历史的中国苏州赞誉为“东方威尼斯”,小桥流水、粉墙黛瓦、古迹名园、吴侬软语诉说着“江南水乡”的万千柔情,也孕育了昆曲、园林、苏绣等一批灿若星河的世界非物质文化遗产。苏州亦是苏绣第五代传承人、高定时装设计师兰玉母亲及祖母的故乡,怀着对这座古城既熟悉又陌生的印象,兰玉用针线描绘出诗意婉约的苏州韵味。

LANYU巴黎发布2017春夏高定系列

“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”

色彩上,设计师兰玉延续了品牌标志性的玉色,并且调合了淡水粉、浅青蓝、兰花紫、草木绿、象牙白等一系列轻柔色泽,勾画出烟雨江南、娉婷美人的婉约多姿。经典玉兰花图案以手工苏绣点缀在薄纱之上,一针一线呈现出中国传统技艺的高超与精致。手工串制的紫藤花成为本季新元素,深浅相间的立体花瓣绽放在薄纱蔓绕的长裙间,尽显春日烂漫。

LANYU巴黎发布2017春夏高定系列

“鸳鸯荡漾双双翅,杨柳交加万万条”

廓形上,江南的斜阳垂柳、亭台楼阁、雨巷玉石都成为设计师兰玉的灵感谬斯。层叠交错的立体薄纱掩映下,设计师用手工珠绣在蕾丝面料上打造了一幅幅绝美图画,看似含蓄的设计恰恰与江南园林“或藏或露”的建筑意境不谋而合,极简极柔的廓形之下蕴含着巧夺天工的刺绣、珠绣、蕾丝花瓣,看似随意,偏生惊喜。

LANYU巴黎发布2017春夏高定系列

“花随玉指添春色,鸟逐金针长羽毛”

细节上,珠绣勾勒出江南的层叠屋檐,散落裙身的水晶流苏与裙摆的彩色网纱,仿佛水乡的朦胧烟雨。垂顺的薄纱与飘带尽显女性的妩媚婉约。蓬松衣袖间的立体透明花瓣,打造出早春江南“乱花渐欲迷人眼”的旖旎景致。

古城苏州曾出现在无数文人骚客的诗词歌赋中,设计师兰玉用时髦的时装语言讲述着对这座水韵之都翩跹早春、草长莺飞的独特感悟。“苏州”是多面的,它既承载了设计师对儿时祖母口中描述的江南古镇的亲切想象,又诠释了设计师对中国传统手工和东方风韵的致敬与推崇。2017春夏,跟随LANYU,穿行“苏州”,一切变得平静而又生动。

分享

推荐