极度深寒:欢迎光临欧洲首家水下博物馆

来源:新浪时尚
2017-02-17 15:42:59
分享

欧洲第一家水下博物馆Museo Atlantico于1月初在西班牙兰萨罗特对外开放。

英国生态设计师詹森·泰勒(Jason deCaires Taylor)负责该馆设计,馆内共有300多件展品,分布在12个海底安装点。建造者希望这所博物馆以“一个异世界入口”的姿态呈现,让人们“进一步了解海洋环境之宝贵以及他们有多需要它”。

这座位于水下14米的博物馆共耗时两年完成,现在它已经成为加那利岛的一部分。设计师将它设计成一片“大型人造礁石”——使用PH中性的环保建材,吸引海洋里的动物们前来安家。

第一批展品在去年2月下水。博物馆人员说,它们“已经见证了好几代海洋生物的繁衍和数量增长,时常能遇到天使鲨、梭鱼、沙丁鱼、章鱼和海绵,偶尔也能见到蝴蝶魟。”现在已经建成的博物馆包含一堵30米长、100吨重的水下墙,一座海洋植物雕塑花园和一片包含200多个人像的圆形展区。

欧洲第一所水下博物馆Museo Atlantico位于水下14米深处,上周在西班牙兰萨罗特对外开放。

极度深寒:欢迎光临欧洲首家水下博物馆

英国生态设计师詹森·泰勒(Jason deCaires Taylor)负责该馆设计,馆内共有300多件展品,分布在12个安装点。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享

推荐