移动寄件成主流 女性更多使用“一键出柜”功能

2017-03-01 18:38:14
分享

移动寄件成主流 女性更多使用“一键出柜”功能

3月1日,菜鸟网络旗下菜鸟裹裹App发布了中国人年度购物包裹里程报告。

据统计,过去的12个月内,全国人均年度包裹里程4.3万公里,相当于每一位剁手党年度购物的包裹绕地球转了一圈。摘得年度“长跑冠军”的最远里程单个包裹,发件地是黑龙江黑河市收件地是南沙群岛,纵贯中国南北,里程数4624公里。

移动寄件成主流 女性更多使用“一键出柜”功能

天秤座 最喜欢用”一键出柜”

移动互联网已经成为人们生活的一部分,继移动购物、移动支付之后,人们也越来越多的使用手机端查询物流信息、预约上门寄件。权威统计机构AppBase此前报告显示,菜鸟裹裹已在物流速递类APP中多次蝉联第一。许多用户已经养成了在天猫、淘宝下单,在菜鸟裹裹查物流的习惯。据菜鸟裹裹的年度里程报告显示,用户使用手机App预约上门寄件,最多的省份是上海,其次是北京和深圳。最喜欢使用“一键出柜”功能的用户是女性,最喜欢”一键出柜”的用户TOP3的星座是天秤座、天蝎座、狮子座。

快递小哥为女性“跑断腿”

80后依旧是“剁手党”的中坚力量,在包裹里程年龄段排名中,80后群体稳居第一位,依旧是网购经济的主流。“女剁手党”挑起网购大军的大半边天,女性购物者的包裹里程是男性购物者的1.7倍,女性人均年度包裹里程5.6万公里,远远大于男生的3.2万公里,也就是说,辛苦在路上奔走忙着送货的快递小哥,有63%的路程是为了给女性送货。

90后的年轻一代正在迅速崛起,90后、70后年度包裹里程基本持平。人均年度包裹里程的星座排名,白羊座用户的包裹里程最远,其次是双子座和金牛座,天秤座的包裹里程倒数第一。

深圳用户最积极参与公益

此外,菜鸟裹裹也在推进公益行业的互联网+。2016年12月,菜鸟裹裹联手壹基金、阿里巴巴公益、共同发起了“一JIAN公益联盟”,宣布在全国30个城市同时启动二手衣物回收活动。 据年度包裹里程报告显示,用户通过“一JIAN公益”捐赠物资,参与最多的城市是深圳、北京、上海。

分享

推荐