北京地铁8号线三四期开建 明年将分段开通

来源:央视新闻客户端
2017-03-02 09:22:43
分享

近日,北京地铁8号线三期、四期工程已全面进入建设阶段,预计明年将分段开通。

北京地铁八号线三期及四期工程是一条总体为南北走向,沿北京中轴线布置的快速轨道交通走廊。工程全长约21km,北起于八号线二期终点中国美术馆站,终点设于大兴区的瀛海站,全线共设车站16座,其中换乘站5座。

北京市轨道交通建设管理有限公司第一项目管理中心副经理吕高峰:目前我们大约完成工程总量的70%,有10座车站已经是全部封顶,3座车站陆陆续续进入收尾阶段。

在建的8号线三期工程的重点车站---王府井站,地处繁华的王府井大街,地铁施工必须将对周边影响降到最低。经过两年的数次方案调整,这里最终决定尝试“高颜值”的全封闭地铁施工,封闭范围囊括了项目部和施工场地的全部工作区、生活区,做到与外界完全隔绝,起到隔音、降噪和防尘效果。

据了解,8号线建设分为五期,目前正在建设的三期、四期工程未来将以珠市口站为界南北分段开通,珠市口站往南13站将在2018年年底前开通,包括中国美术馆站和王府井站在内的4座车站的开通时间尚未确定。

分享

推荐