最美西湖 浙江杭州看桃花攻略

来源:本地宝
2017-03-08 13:59:54
分享

原标题:杭州龙井八景看桃花攻略

杭州西湖看桃花攻略

最美西湖 浙江杭州看桃花攻略

杭州西湖山明水秀,人文景观比比皆是,同时又是一个风姿多彩的花卉世界。古人道:“前人种树,后人纳凉”。在杭州西湖可以说;“前人种花,后人赏花”。三底月至六月初西湖边赏桃花,间株杨柳间株桃是西湖春天景致的最佳写照,犹以白堤和苏堤景色最佳。西湖的春天,处处桃柳争艳。

杭州西湖早在唐代就已广栽桃树,如今的西湖苏堤、白堤上,一株杨柳一株桃,花开时翠彩相间,千姿百态。漫步湖岸,极为赏心悦目。西湖的桃花广植在苏堤、白堤、柳浪闻莺,孤山北麓和曲院风荷至镜湖厅的沿湖堤段,其中最引人注目的就是白堤和苏堤了。每当桃花盛开时,两堤游人如鲫。树树桃花间柳花,景观效果极富层次。在那儿观赏桃花,是件赏心乐事。西湖桃花品种繁多,有如雪似银、万紫千红的碧桃类;有株矮俏丽、妖娆可爱的寿星桃类;有的枝梢下垂、可以照水的伞状的垂枝类,有叶红近紫、花色涂浓的紫叶桃类。“夹岸桃花蘸水开”,就如临水梳妆的美人,楚楚动人,令人心醉。

【观赏时间】3月下旬-4月上旬【观赏地】苏堤、白堤、柳浪闻莺、孤山北麓和曲院风荷至镜湖厅的沿湖堤段【地址】浙江省杭州西部,被南山路,北山路,杨公堤所包围【公交】24路, 25路, 43路, 194大站车, 194路, 203路, 215路, 860路, 860路空调, b2区, k186路, k186路空调, k199路, k311路, k332路【门票】免费

最美西湖 浙江杭州看桃花攻略

最美西湖 浙江杭州看桃花攻略

杭州龙井八景看桃花攻略

最美西湖 浙江杭州看桃花攻略

“龙井八景”位于龙井寺东北部的山谷中,西北以龙井路为界,北与西湖西景区相连,东南达南高峰山脚。所谓八景,是指“风篁岭、过溪亭、涤心沼、一片云、方圆庵、龙泓涧、神运石和翠峰阁”。

乾隆曾先后4次巡幸龙井,历次皆题咏八景,八景因此而闻名于世。

龙井八景山坳里温暖,暖得桃花都开了,比白堤桃树足足提早了半个月。

沿着龙井路上山,龙井寺下就是龙井八景,属于龙井村范围。早熟的桃花树就在龙头位置,精干巴瘦,看上去一点也不像“武林高手”,居然能将白堤桃树比下去,真不简单。

深褐色的枝条上冒出粉红颜色来,小树就变得美丽妖娆,娉婷地立在小溪边,娇艳欲滴。奇怪,边上种的也都是桃花,但还都是光秃秃的,只有这棵盛开得特别艳丽,已经有上百朵花儿怒放——粉红色的花瓣,花蕊深红色,大多5个花瓣。

龙井八景桃花共有六七十株,按照往年惯例,要到三月底四月初才会全然盛开,花期将持续到四月的中下旬。白堤苏堤位置开阔,不如龙井八景山坳坳里的气温高,桃花花期要晚些,要赏花便还要再等等了。

【地址】龙井寺东北部的山谷中

【公交】公交27路可达

【门票】免费

最美西湖 浙江杭州看桃花攻略

最美西湖 浙江杭州看桃花攻略

分享

推荐