美环境小组评选年度“最脏蔬果” 草莓排名最靠前

作者:李青云 来源:环球网
2017-03-15 17:04:27
分享

据台湾“中央社”3月14日报道,美国环境工作小组(Environmental Working Group,EWG)日前指出,12种最肮脏、农药残留量较多的蔬果,草莓连续两年拿下第1名,菠菜紧随其后;农药残留较少的蔬果就是玉米、牛油果和菠萝。

EWG依据美国农业部对超过36000种农产品样本进行检测,报告结果显示,高达7成的农产品皆有农药残留物,包含178种不同类型的农药,而名列第一的草莓,被验出有20多种农药残留物,也连续两年拿下“最脏蔬果”之冠。

最脏蔬果其他排序依次为菠菜、油桃(nectarines)、苹果、桃子、芹菜、葡萄、梨、樱桃和西红柿,甜椒和马铃薯;而最干净的蔬果则为玉米,只有1%被验出有农药,其次是牛油果、菠萝、高丽菜、洋葱、冷冻豌豆、木瓜、芦笋、芒果、茄子等15种蔬果。

EWG提醒,即使农药残留物量极低,仍然会对婴幼儿脑部和神经系统造成影响,例如智商较低、学习和记忆力不集中等。(实习编辑:马娜审核:谭利娅)

分享

推荐