6人游打造首届定制旅游节 联合出品美食视频《世界上的餐桌》

来源:人民网
2017-03-17 15:39:41
分享

6人游打造首届定制旅游节 联合出品美食视频《世界上的餐桌》

自从阿里打造出双十一电商购物狂欢节之后,互联网造节越来越热闹,百度糯米搞“517吃货节”,1号店做“宠爱女人节”,乐视做9.19乐迷节,唯品会也不甘人后,做了一个“814撒娇节”……如今,定制旅游领先企业6人游也盯上了这块,倾力打造“6.6定制旅游节”。

3月16日,首届定制旅游节启动仪式暨《世界上的餐桌》发布会在京举行,6人游创始人兼CEO贾建强,比利时法兰德斯旅游局中国区首席代表李昕女士,法国旅游发展署地区开发主管杜伊莎女士,中国以色列商会总经理Meirav Shacked女士,北京大策略商业顾问有限公司总裁范克高夫先生,泰国国家旅游局北京办事处市场专员钟静女士等重要嘉宾、知名人士以及众多媒体出席了本次发布会。

发布会上,6人游定制旅行创始人&CEO贾建强宣布将把公司诞生日,即每年的6月6日,打造成定制旅游节,并介绍了做定制旅游节的初衷。

做定制旅游节的初衷

中国正处在消费升级的大背景下,在本轮消费升级中,以往占主流地位的炫耀型消费逐渐式微,品质消费却呈现出爆发式增长,这为以品质服务为核心的定制旅行提供了广阔的前景。

贾建强说,定制旅游是市场消费升级的大势所趋,随着人们生活水平的提高,中国精英家庭的崛起,追求个性化消费,愿意为旅行服务和品质买单,而不是一味追求低价的人越来越多,于是,定制的价值被逐渐挖掘出来。在这样的形势下,加上市场上有各种各样的节日,却唯独没有一个定制旅游节,作为定制旅游这个独立品类的领先企业,6人游势必要站出来,为这个行业发出自己的声音。

6人游定制旅行是中国财富精英家庭旅游首选平台,自成立以来,一直致力于深耕定制旅行这个独立品类。

贾建强说,打造这个定制旅行节,首先,6人游认为“定制旅游”不是跟团游的补充,而是独立于跟团游和自助游之外的的一个独立类目,他是一个全新的高效的c2b模式,核心不再是卖资源,而是卖服务。它有三个特征,包括私密旅行、量身定制和全程保障,不涵盖这三项的,都不算是真正的定制旅行。

6人游打造首届定制旅游节 联合出品美食视频《世界上的餐桌》

第二是为旅行社守住最后一点信任,如国家旅游局信息中心副主任蔡家成说的,互联网去中间化,解决了旅游老大难的问题,也让95%的中国旅行社将要死掉,只有那些提供专门服务的旅行社才能生存下来。

第三是6人游一直鼓励“为爱出行”,鼓励人们无论平时工作有多忙,别忘了抽出时间,多陪陪家人。

第四是希望通过设立定制旅游节,让全民都有机会参与优选品质旅游资源。这是一个大众旅游的时代,人人都是旅游形象,处处都是旅游环境,事事都是旅游资源,旅游就在人们的日常生活当中,如果每个人都能将身边最优质的旅游资源推荐出来,势必创造出一个更好的旅游大环境,促进旅游业的发展。

6人游期待通过打造这个定制旅游节,为消费升级背景下的定制旅游行业“供给侧”改革注入新的动力。

6人游打造首届定制旅游节 联合出品美食视频《世界上的餐桌》

定制旅游节怎么做

发布会上,贾建强还公布了首届“6.6定制旅游节”的相关活动方案,包含了4大系列主题:

一是IP发布:6人游精心打造了原创内容IP《世界上的餐桌》,通过对包括德国、法国、泰国、以色列、比利时、日本、印度在内的7个国家的代表性美食和餐厅进行节目拍摄和传播,为这些国家的旅游局进行推广,促进了旅游的增长。

二是福利发布:在定制旅游节期间,6人游将拿出600万旅游基金,在线免费发放,鼓励品质出游。

三是活动发布:母亲节、儿童节、定制旅游节期间举办系列主题活动;而这只是一个开始,未来,6人游将在更多的细分市场发力,推出适合不同细分人群的专属活动。

四是投票评选,6人游将携手知名媒体,联手发起一系列围绕“精英家庭”旅行偏爱而展开的网络评选。包括他们最喜欢的旅游目的地,最喜欢的旅游城市,最喜欢的酒店品牌,最喜欢的航空公司等。

除了这四大板块,6人游还为6.6定制旅游节创作了定制旅游相关主题曲;向全国权威机构递交申请定制旅游节的设立,并进行"定制旅游节"口号及商标版权申请保护。

此外,过去两年,6人游一直是唯一一家在《中国梦想秀》和《幸福来敲门》的舞台上帮助追梦人实现旅行梦想的旅游企业,在定制旅游节期间,6人游将携手《中国梦想秀》、《幸福来敲门》,对特别的追梦人进行公益定制旅行的资助。

旅行服务提供商 跨界做IP

发布会上,6人游打造的首个IP《世界上的餐桌》同时发布。《世界上的餐桌》是6人游定制旅行携手法国、比利时法兰德斯、德国历史名城联盟、泰国、日本、以色列等旅游局合拍的一档美食视频节目,在3月16号当天,正式于腾讯视频上线,之后优酷、爱奇艺、乐视、搜狐视频亦会同步播出。

贾建强说,在当下这个万物皆媒的时代,企业打造自己的IP,是商业运作和市场营销层面共同需求的战略做法。当下,随着技术普及的速度越来越快,企业之间产品或服务同质化现象越来越严重,这给用户选择产品或服务时造成困扰。

加上当下的人们,在选择产品或服务时,更注重内心需要和精神体验,功能或者说物质需求反倒退居其次,内心需要逐渐被外化成某种精神行动和标签。所以,如何在功能外,给产品和服务添加额外的购买理由,变得越来越重要。

纵观整个市场,那些获胜者,往往不是靠买产品或服务本身来争取消费者,而是靠营销取胜。6人游希望通过打造IP,让公司的形象在用户心目中变得更加丰富和立体,进而产生独特感,未来,同质化的企业之间比拼的就是多条腿走路时,能产生多大的合力。

所以,打造IP是我们在品牌发展上,必然会做的一件事。一方面,IP本身的内容是有价值的,可以间接宣传品牌;另一方面,自主打造的IP会反哺自己的产品和服务。6人游打造自己的IP,是除了不断提升服务品质和人工服务效率之外,能够真正去定义品牌、营销产品和服务的新机会所在。

各国旅游局代表对首届定制旅游节的发布大加赞赏。他们表示,用一个节日来推送一个行业的发展,体现的不仅是这个行业尊贵的价值感,更饱含6人游追求极致服务的认真态度,和对精英用户的满满诚意。

业内分析师认为,6人游敢于站出来打造"定制旅游节",做定制旅游行业里第一个吃螃蟹的,在于6人游经过三年多的发展,铸就了独一无二的线上定制旅行平台,是“互联网+旅游”的积极范例。

  在贾建强带领下的6人游能够期望成真,继续保持市场领先地位,需要市场的继续检验,6人游的6.6定制旅游节到底能在市场上刮起多大的旋风,让我们拭目以待。

关于6人游定制旅行

6人游于2013年6月6日上线,是一个主打高品质定制小团旅行的线上服务平台,面对1000万大众富裕阶层,服务于追求旅游品质的中高端定制客户群,大宗富裕阶层的崛起,为个性化定制旅游服务提供了快速增长的市场空间,许多对生活品质有高要求的旅游消费者,不愿意跟随传统旅行团出游,也没有时间和精力完成自助游,6人游正式在这个阶段提出并实践了“不跟团、不自助,定义旅行新方式”的理念。

分享

推荐