首届全国金融行业信息系统审计研讨会在京召开

2017-03-22 16:43:25
分享

首届全国金融行业信息系统审计研讨会在京召开

3月22日,“首届全国首届金融行业信息系统审计研讨会暨首期注册信息系统审计师认证考试培训班”在北京举行

今日,由中国信息安全测评中心主办的“全国首届金融行业信息系统审计研讨会暨首期注册信息系统审计师认证考试培训班”在北京举行。人民银行内审司、银监会信息科技监管部、证监会信息中心、审计署计算机中心、北京国家会计学院,以及全国各商业银行内部审计和信息科技等部门的专家也出席会议。

首届全国金融行业信息系统审计研讨会在京召开

中国信息安全测评中心总工程师王军在会上致辞

研讨会围绕如何利用信息系统审计建立我国金融机构信息科技风险防范第三道防线的主题展开了有益且具有开创性地讨论。

中国信息安全测评中心总工程师王军表示,作为国家网络空间安全保障的国家队,中国信息安全测评中非常重视作为国家关键信息基础设施的金融行业的网络安全,中心将从信息系统审计专业人员认证、从业机构资质认证、信息系统审计国家标准编制等方面,为金融行业信息科技风险防范提供政策落地支持和技术支撑。

首届全国金融行业信息系统审计研讨会在京召开

“首届全国首届金融行业信息系统审计研讨会暨首期注册信息系统审计师认证考试培训班”与会嘉宾合影

来自全国各商业银行内部审计和信息科技部门的专家,以及其它行业参会嘉宾就研讨会各个议题进行了广泛交流和深入讨论,就如何发展我国信息系审计事业,有效开展信息系统审计工作,培养信息系统审计从业人员的能力,提高信息系统审计服务机构审计水平等方面,提出了很好的意见和建议。

本次研讨会同期还组织了我国首期金融机构注册信息系统审计师认证培训和考试。根据中国信息安全测评中心CISP-A的认证注册要求,通过考试并符合认证要求的学员,将获得中国信息安全测评中心颁发的注册信息系统审计师资质证书。他们将成为我国自主认证的首批注册信息系统审计师。

分享

推荐