北京5月7日已入夏 比常年入夏时间提早12天

来源:中新网
2017-05-16 10:52:25
分享

中新网5月15日电据北京市气象局官方微博消息,2017年北京市观象台入夏时间为5月7日,常年(1981—2010年平均)入夏时间为5月19日,2016年入夏时间为5月16日。

资料图:北京三里屯街头的姑娘小伙们换上夏装出行。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos; ><p align=

资料图:北京三里屯街头的姑娘小伙们换上夏装出行。中新网记者 金硕 摄

中华人民共和国气象行业标准——《气候季节划分》规定:基于当年气温序列计算5天滑动平均气温构成滑动平均气温序列,当滑动平均气温序列连续5天大于或等于22℃,则以其所对应的当年气温序列中第一个大于或等于22℃的日期作为夏季起始日,如果初次判断的起始日期比常年偏早15天以上,需进行起始日的二次判断。

北京5月7日已入夏 比常年入夏时间提早12天

北京观象台2017年5月1日以来平均气温演变图。图片来源:北京市气象局官方微博。
分享

推荐